Общество

20 тысяч человек въехало в Россию через пункты пропуска Псковской таможни за новогодние каникулы

13.01.2009 10:07|ПсковКомментариев: 1

20 тысяч человек въехало в Россию через пункты пропуска Псковской таможни в течение новогодних каникул. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева.

По ее словам, таможенное ведомство относится к тем структурам, у которых не существует перерывов на обед, выходных и праздничных дней. Пограничные таможенные  посты несут службу круглосуточно. Не стали исключением и зимние каникулы россиян в 2009 году.

«Многие наши соотечественники проводили выходные дни за рубежом. Москвичи, петербуржцы и псковичи на своих авто посещали друзей, родственников и отдыхали в странах Евросоюза», - отметила она. В эти дни количество физических лиц, пересекающих границу в регионе деятельности Псковской таможни, значительно выросло.

Через пункты пропуска «Убылинка» на российско-латвийской границе, «Куничина Гора» и «Шумилкино» на российско-эстонской границе на выезд проследовало 19 тысяч человек и на въезд 20 тысяч человек.

Пассажирское направление всех пунктов пропуска было усилено сотрудниками таможни из других подразделений, что позволило избежать образования длительных очередей легкового транспорта. Таможенный контроль не ослабевал и проводился в полном объеме. Серьезных нарушений, связанных с недекларированием, сокрытием товаров и валюты от таможенного контроля, незаконным перемещением оружия, наркотических средств и культурных ценностей в каникулярные дни не выявлено. Конфликтных ситуаций на пунктах пропуска не возникало.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости