Новости партнеров
Общество

Только 2,5% населения Пскова получают жилищные субсидии

13.01.2009 12:46|ПсковКомментариев: 0

Только 2,5% населения Пскова получают жилищные субсидии. Об этом сегодня на встрече вице-мэра Пскова Валентина Иванова, управляющих компаний и подрядных организаций сообщила начальник отдела субсидий Территориального управления Пскова Государственного управления социального развития Псковской области Тамара Ванцева. Для сравнения в соседнем Великом Новгороде получателями жилищной субсидии является 18% населения.

На самом деле, по ее словам, за адресной помощью на оплату жилищно-коммунальных услуг в Псковский Центр жилищных субсидий обращается гораздо больше народа, хотя в целом особенно оживленного потока желающих не наблюдается. Но не у всех уровень доходов вписывается в рамки, необходимые для получения субсидии. В частности, для получения жилищной субсидии требуется, чтобы доля расходов на квартплату составляла не менее 22% от совокупного дохода семьи или личного дохода. Если это условие не соблюдается, человек не имеет права на получение субсидии на оплату ЖКУ.

Тамара Ванцева напомнила, что для получения жилищной субсидии человеку нужно предъявить в Центр жилищных субсидий паспорт с псковской пропиской и российским гражданством, информацию о жилье, в котором он фактически проживает и справку о размере доходов. Помимо тех граждан, у которых доля расходов на квартплату составляет не менее 22% от доходов утвержден ряд категорий, для которых эта цифра составляет 15%. Это многодетные семьи, семьи с совокупным доходом ниже прожиточного минимума и одиноко проживающие неработающие пенсионеры. 

Напомним, что отдел субсидий в Пскове располагается на ул. Народной, 21. В нем трудится шестеро областных и двое городских сотрудников. Субсидирование оплаты жилищно-коммунальных услуг введено в Пскове с 1994 года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 765 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.