Новости партнеров
Общество

Распространение является одной из главных проблем газет в Псковской области - Сергей Рогожук

13.01.2009 14:13|ПсковКомментариев: 4

Распространение является одной из главных проблем газет в Псковской области. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал редактор газеты «Псковская правда» Сергей Рогожук.

Псков

По его словам, в частности, эта проблема остро стоит в отношениях с «Роспечатью». «Мы отдаем "Вече" в новом формате по 7 рублей на почту, а они продают ее по 10 рублей. А "Роспечать" накидывает на газету цену в два раза больше и продает уже по 15 рублей. Это недопустимо, и мы пытаемся всеми силами бороться», - отметил Сергей Рогожук, добавив, что в таких условиях приветствует частные «конторки», которые хотят заниматься распространением.

В целом же, по мнению Сергея Рогожука, рынок печатных СМИ в Псковской области сложился, и те газеты, которые заявили о себе давно, продолжат существовать. «К сожалению, некоторые прекратили свое существование. В первую очередь в силу, конечно же, экономических трудностей. И то, что сейчас объединит все газеты, - это финансовый кризис, который не может не сказаться на нас. Падение объема рекламы, безусловно, повлечет снижение доходов», - отметил Сергей Рогожук.

В заключение он всех своих коллег поздравил с Днем печати и пожелал «ярких материалов и хороших гонораров». 

Напомним, что 13 января в России отмечается День российской печати. Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет номер первой российской газеты «Ведомости». Издание же первой официальной газеты Пскова под названием «Псковские губернские ведомости» датируется 17 января 1838 года. Газета вышла в свет по Указу императора Николая I.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.