Новости партнеров
Общество

Родители псковских десантников награждены орденом «Родительской славы»

13.01.2009 17:12|ПсковКомментариев: 0

Родители двух десантников - военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии, дислоцирующейся в Пскове, - Владимир и Надежда Поповы - награждены орденом «Родительской славы». Церемония состоялась сегодня, 13 января, в Кремле. Президент РФ Дмитрий Медведев вручил недавно введенную почетную награду восьми российским семьям, в том числе и семье Поповых из Омска.

Псков

Как сообщает «Омская правда», семья Поповых - династия военных. Владимир Васильевич и Надежда Ивановна воспитали пятерых детей. Глава семьи в 1979 году закончил Омское высшее общевойсковое командное училище им. М.В. Фрунзе. В вооруженных силах с 1975 года. Десять лет служил в легендарном 242-м учебном центре ВДВ. В составе миротворческих сил побывал в Боснии и Герцеговине, за проявленное мужество награжден медалями и орденами. Сейчас уже подполковник запаса, совершил 53 парашютных прыжка.

Надежда Ивановна - музыкальный руководитель одного из детских садов Омска. Дочь Марина также свою жизнь связала с музыкой, она преподаватель музыкальной школы. За достойное воспитание детей Надежда Ивановна награждена в 1987 году «Медалью материнства» II степени. За достойное воспитание детей супруги Поповы неоднократно награждались благодарственными письмами.

Сыновья четы Поповых - Василий, Анатолий, Павел и Иван - пошли по стопам отца и стали военными. Все они служат в Воздушно-десантных войсках Российской Федерации. Двое старших сыновей служат сейчас в 242-м центре ВДВ.

Двое младших сыновей служат в 76-й дивизии в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по воспитательной работе соединений 76-й дивизии, капитан Павел Попов и старший лейтенант Игорь Попов проходят службу в 7-м отделении ремонтного установительного батальона 76-й ДШД. Их брат Иван в свое время тоже в течение нескольких лет проходил службу в этой же дивизии, но потом перевелся в Омск.

Орден «Родительская слава» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2008 года. Этой награды за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей удостаиваются родители или усыновители, которые воспитали четверых и более детей. При вручении Ордена учитывается уровень социальной ответственности семьи, образ жизни, принципы физического, духовного и нравственного воспитания детей.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.