Новости партнеров
Общество

Заявление об отказе от набора социальных услуг теперь не нужно писать каждый год

14.01.2009 13:15|ПсковКомментариев: 0

Теперь заявление об отказе от набора социальных услуг можно написать один раз. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском отделении Пенсионного фонда РФ.

С этого года для федеральных льготников Псковской области значительно упростилась процедура отказа от набора социальных услуг (НСУ). Согласно принятому 22 декабря 2008 года федеральному закону, теперь будет достаточно один раз подать заявление об отказе от получения бесплатных лекарств и  проезда.

Как пояснила начальник отдела социальных выплат регионального Отделения ПФР Светлана Никандрова, если человек, написавший заявление  об отказе от НСУ на 2009 год, не изменит своего решения и на следующий 2010 год, то  ему нет необходимости обращаться в органы Пенсионного фонда подтверждать его.

«Когда же у льготника, не пользовавшегося ранее НСУ, появится острая необходимость, например, в дорогостоящих лекарствах, то ему нужно будет придти в территориальные органы ПФР по месту жительства и подать заявление на следующий год о возобновлении предоставления набора социальных услуг», - отметила Светлана Никандрова и обратила внимание, что прежде чем отказаться от натуральных льгот, нужно тщательно взвесить все за и против. «Ведь не  только стоимость санаторного лечения, но и многих лекарственных препаратов значительно превышают сумму, направляемую на оплату социальных услуг, которая, кстати, увеличится в 2009 году с  567 до 615 рублей», - сказала она.

Отметим, что срок подачи заявления как о возобновлении, так и об отказе остается прежний - до 1 октября текущего года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 925 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.