Новости партнеров
Общество

Более 60 жителей Пскова пожаловались на гололед в службу 055

14.01.2009 13:24|ПсковКомментариев: 6

Более 60 обращений приняла служба 055 администрации Пскова от жителей города на текущей неделе по поводу скользких дворов, улиц и остановок. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, псковичи жалуются, что из-за оттепели на улицах стало очень скользко, а, между тем, посыпано песком или реагентами далеко не везде. Так, есть нарекания по ул. Инженерной (около поликлиники №3), переулку Машинистов и территории от строительного колледжа до школы №47.

«С одной стороны сейчас ситуация по сравнению с началом недели по уборке и обсыпке улиц улучшилась: в городе стало больше посыпанных мест», - сказали в пресс-службе, уточнив, что территории дворов, как правило, посыпаются песком или смесью из песка из соли, а проезжая часть - реагентами. С другой стороны, отмечают в пресс-службе, ситуация с обсыпкой в городе все равно складывается не так, как хотелось бы. Раньше домоуправления убирали и посыпали от гололеда не только дворы, но и прилегающие к ним территории. После вступления в силу нового Жилищного кодекса эти функции возложены на управляющие организации. Однако многие из них посыпают песком только территории непосредственно у домов, а, к примеру, зона от дома до остановки остается нетронутой. Поэтому псковичам порой бывает трудно добраться от остановки до дома в условиях гололеда.

Есть определенные проблемы и по уборке улиц города и остановочных комплексов. Пока не принят бюджет города, под вопросом находится уборка ряда остановок. Кроме того, есть сомнения по поводу добросовестности подрядных организаций, выигравших конкурсы на уборку остановок, - не все из них чувствуют ответственность перед горожанами и качественно относятся к возложенным функциям.

Ряд обращений в службу 055 связан с обсыпкой подходов к магазинам. В частности, поступили жалобы по магазинам «Стрекоза» на ул. Труда, «Бизон» на ул. Звездной и «Гулливер» на ул. Коммунальной. «Магазины должны сами убирать прилегающие территории. Раньше они как-то договаривались с домоуправлениями, а сейчас, бывает, даже крыльцо не почищено», - сказали в пресс-службе мэрии.

Мэрия Пскова пытается наладить связь с управляющими организациями, ставя их в известность о жалобах горожан, и надеется на понимание. А псковичам, в свою очередь, предлагается быть более осторожными, передвигаясь по скользким улицам, снизить скорость движения и по возможности обходить скользкие участки дороги по другому маршруту. Представительницам прекрасного пола рекомендуется поменять шпильки на более устойчивую обувь. А для абсолютно всех горожан есть проверенное народное средство от падений при гололеде - наклеить лейкопластырь на подошву обуви.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 604 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.