Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Стелу в честь присвоения Великим Лукам звания «Город воинской славы» установят на площади Ленина

14.01.2009 14:39 ПЛН, Великие Луки

Стела в честь присвоения Великим Лукам звания «Город воинской славы» будет установлена на площади Ленина. Как сообщила Псковской Ленте Новостей вице-мэр города Галина Маломоркина, такое решение было принято вчера, 13 января, на заседании общественной комиссии. На нем присутствовали мэр Великих Лук Лидия Голубева, Галина Маломоркина, сотрудники комитета по строительству, архитектуре и градостроительству, работники образования, культуры, ветераны.

Псков

Было предложено несколько мест для закладки камня на месте будущей стелы. Предлагалось, в частности, заложить камень на набережной реки Ловать возле Вечного огня. Второй вариант - набережная реки Ловать, граничащая с площадью Ленина (место бывшего краеведческого музея) и третий вариант - площадь Гагарина. В ходе дискуссии, было принято решение установить камень на площади Ленина, согласно второму варианту.

«Одним из первых, кто предложил поставить стелу на этом месте, был учитель истории, автор многих книг, занимающийся краеведением, Владимир Орлов. Он отметил важность этого места: это исторический центр города, здесь располагался раньше краеведческий музей, здесь бывали многие деятели древней Руси, здесь всегда проводились большие мероприятия. Установка стелы даст возможность благоустроить окружающую территорию и завершит архитектурный ансамбль площади. А на другом берегу Ловати уже законченный комплекс, где вклинивать стелу не представляется возможным, так как будет нарушена архитектура», - сказала Галина Маломоркина.

По ее словам, особой дискуссии по выбору места для стелы не было: авторы других идей с пониманием отнеслись к тому, что лучшего места для стелы в честь присвоения Великим Лукам звания «Город воинской славы» не найти.

Как сообщалось, торжественная закладка камня на месте стелы в честь присвоения Великим Лукам звания «Город воинской славы» состоится 17 января, в день празднования 66-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Указы о присвоении почетных званий «Город воинской славы» Великим Лукам, Великому Новгороду и Дмитрову Президент Дмитрий Медведев подписал 30 октября. Федеральный закон «О почетном звании РФ «Город воинской славы», подписанный Путиным в декабре 2006 года, продолжил прерванную распадом СССР традицию награждать особо заслуженные населенные пункты званием «Город-герой». Его претворение в жизнь призвано придать новый стимул в воспитании у граждан России гордости за героическую историю Отечества, славные боевые и трудовые традиции народа и Вооруженных сил.

В «Городах воинской славы» устанавливаются стелы с изображением герба города и текстом президентского указа о присвоении звания, проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля - в День защитника Отечества, 9 мая - в День Победы и в День города.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Великие Луки - Город воинской славы


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31