Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Квартиры по 1 млн рублей В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня



После ремонта малый зал ГКЦ превратился в «Кремлевский зал» Пскова - Наталья Арсеньева

15.01.2009 10:40 ПЛН, Псков

Завершен ремонт малого зала Городского культурного центра Пскова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор ГКЦ Наталья Арсеньева, ремонтные работы, окончания которых сотрудники учреждения ждали еще два месяца назад, завершились буквально вчера, 14 января. Она даже еще не успела подписать акт приемки.

Теперь малый зал просто не узнать. «Я очень довольна, что получилось. Зал стал удивительно красивым. Его с гордостью можно назвать Кремлевским залом Пскова. Другого такого в городе нет, - высказала мнение Наталья Арсеньева. - Стены зала решены в бледно-лилово-зеленых тонах, деревянные окна заменены на пластиковые, отремонтирован потолок, а паркет приведен в такой порядок, что в него хочется смотреться». Кроме того, окна малого зала украсили новые шторы бирюзово-зеленого оттенка, заказанные по немецкому каталогу. В «предбаннике» Малого зала шторы выполнены в бордово-нежно-коричневых тонах.

Обновленный зал будет активно использоваться для проведения мероприятий для жителей города и для проведения сессий Псковской городской Думы. Напомним, что после расширения числа депутатского корпуса сессии городского представительного органа переместились с зала заседаний гордумы в малый зал ГКЦ. В последние несколько месяцев из-за ремонта депутаты временно заседали в своем здании. Январская сессия, по словам Натальи Арсеньевой, пройдет вновь в Малом зале.

По словам Натальи Арсеньевой, общий объем затрат на ремонт Малого зала составил  более 1,3 млн. рублей. Из них 1 млн. рублей был затрачен на замену окон, ремонт пола, потолка и стен; 241 тыс. рублей - на оборудование зала и 100 тыс. рублей - на приобретение столов для проведения сессий гордумы. На данный момент столы уже заказаны, но не пришли. «Если они не придут до сессии, мы поставим старые столы и оформим все красиво, в унисон цветовой гамме зала», - сказала директор ГКЦ. Стулья в зале пока остаются старые: во-первых, они еще не в таком уж плохом состоянии, а во-вторых, сказала Наталья Арсеньева, все сразу купить невозможно. Отметим, ранее также была отремонтирована кровля ГКЦ, на эти цели было выделено 2 млн. 890 тыс. рублей.

Н. Арсеньева выразила благодарность всем тем, кто способствовал выделению средств на ремонт Малого зала - Псковской городской Думе во главе с Яном Лузиным, мэрии Пскова и организациям, которые ремонтировали помещение. «Конечно, сдать зал надо было еще два месяца назад, но работы растянулись по срокам, так как не все нас устраивало в качестве, и кое-что пришлось переделывать, но все это можно простить с учетом конечного результата», - добавила Наталья Арсеньева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь