Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Единороссы» активизируют работу по присвоению Пскову звания «Город воинской славы»

16.01.2009 15:39 ПЛН, Псков

Местное отделение партии «Единая Россия» активизирует работу по присвоению Пскову почетного звания «Город воинской славы». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, сегодня, 16 января, состоялось заседание местного политсовета, посвященное единственному вопросу, касающемуся присвоения городу почетного звания.

Как сообщил, открывая заседание, секретарь местного отделения партии, заместитель главы Пскова Иван Цецерский, необходимо принять важное решение - возобновить активную работу для того, чтобы городу удалось получить звание, и приложить политические усилия для того, чтобы к этому процессу были привлечены вышестоящие члены «Единой России». В частности, Иван Цецерский имел в виду Псковское областное Собрание, двух депутатов Госдумы от Псковской области Виктора Антонова и Михаила Иванова, а также сенаторов Андрея Турчака и Михаила Маргелова.

Секретарь псковских «единоросов» напомнил, что до сих пор попытки Пскова получить звание «Город воинской славы» были неудачными. Сейчас работа возобновляется. В частности, начата работа по доформированию общей папки документов, которую требуется предъявить в высшую инстанцию, которая решает вопросы присвоения звания. В Пскове, по словам Цецерского, прошел пленум городского Совета ветеранов, на котором все высказали недоумение по проводу того, что оценка заслуг города не получила достойного завершения.

Заместитель главы Пскова считает, что при рассмотрении заявок на получение звания «Город воинской славы» комиссии следует учитывать не только заслуги городов в Великой Отечественной войне, а мыслить шире, учитывая воинские заслуги разных поколений, начиная с Александра Невского и заканчивая псковскими десантниками.

После Цецерского свои точки зрения по ситуации высказали Почетный гражданин Пскова, один из разработчиков документации на получение звания, краевед Натан Левин, председатель городского Совета ветеранов, участник освобождения Пскова Сергей Павлов, председатель комитета Пскова по культуре Феда Тесленко и другие. В итоге члены городского политсовета проголосовали за активизацию работы по присвоению Пскову звания «Город воинской славы» и приняли решение направить письма с просьбой об оказании поддержки в данном вопросе в адрес губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, Псковского областного Собрания, депутатов Госдумы Виктора Антонова и Михаила Иванова и членов Совета Федерации - Андрея Турчака и Михаила Маргелова. Кроме того, городской политсовет считает нужным заручиться поддержкой в этом деле со стороны Псковского землячества во главе с Виктором Федоровым.

Ранее сообщалось, что два крупнейших города Псковской области - Псков и Великие Луки претендовали на получение почетного звания «Город воинской славы». Великим Лукам Указом Президента РФ Дмитрия Медведева оно присвоено 28 октября 2008 года. Псков только еще ожидает своего часа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31