Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Непогода нынче в моде Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Здоровье в движении! Аренда Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Историческая справка о Пскове в документах на присвоение звания «Город воинской славы» будет усилена

16.01.2009 17:11 ПЛН, Псков

Историческая справка о воинских заслугах Пскова в документах на присвоение почетного звания «Город воинской славы» будет усилена.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с таким предложением сегодня на заседании местного политсовета партии «Единая Россия» Пскова выступил председатель совета ветеранов Пскова Сергей Павлов. На его взгляд, материалы о Пскове в годы Великой Отечественной войны в исторической справке, составленной краеведом Натаном Левиным, представлены в российский оргкомитет «Победа» в недостаточном объеме. «О Пскове в годы ВОВ написано только 10 строк», - сказал С. Павлов, на что Натан Левин ему тут же возразил, что этому историческому периоду в документах на присвоение почетного звания отведено как минимум две страницы. Сергей Павлов предложил в исторической справке более подробно раскрыть данные о количестве Героев Советского Союза и партизанском движении.

Начальник управления культуры Пскова Феда Тесленко высказала мнение, что историческая часть составлена грамотно и взвешенно, поэтому не в ней кроется причина, что Пскову до сих пор не присвоили звание «Город воинской славы». «Проблема кроется не в подаче исторического материала, а в отсутствии активности. Псков не проторил себе дорожку в Москву, как это сделали Великие Луки», - сказала Тесленко. Она сообщила, что историческую часть документации на присвоение звания Пскову можно усилить дополнительно в форме приложения материалами сотрудников исторического факультета Псковского педагогического университета о Пскове в годы Великой Отечественной войны.

Со стороны членов местного политсовета сегодня высказывались предложения усилить историческую справку о Пскове информацией о заслугах псковских десантников - военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии в наше время: в Чечне, на Кавказе, в том числе Осетии.

Напомним, что на сегодняшнем заседании сегодня прозвучало мнение о том, что при решении вопроса о присвоении почетного звания «Город воинской славы» надо смотреть не только на заслуги городов в годы Великой Отечественной войны, а на заслуги разных поколений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31