Новости партнеров
Общество

Историческая справка о Пскове в документах на присвоение звания «Город воинской славы» будет усилена

16.01.2009 17:11|ПсковКомментариев: 0

Историческая справка о воинских заслугах Пскова в документах на присвоение почетного звания «Город воинской славы» будет усилена.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с таким предложением сегодня на заседании местного политсовета партии «Единая Россия» Пскова выступил председатель совета ветеранов Пскова Сергей Павлов. На его взгляд, материалы о Пскове в годы Великой Отечественной войны в исторической справке, составленной краеведом Натаном Левиным, представлены в российский оргкомитет «Победа» в недостаточном объеме. «О Пскове в годы ВОВ написано только 10 строк», - сказал С. Павлов, на что Натан Левин ему тут же возразил, что этому историческому периоду в документах на присвоение почетного звания отведено как минимум две страницы. Сергей Павлов предложил в исторической справке более подробно раскрыть данные о количестве Героев Советского Союза и партизанском движении.

Начальник управления культуры Пскова Феда Тесленко высказала мнение, что историческая часть составлена грамотно и взвешенно, поэтому не в ней кроется причина, что Пскову до сих пор не присвоили звание «Город воинской славы». «Проблема кроется не в подаче исторического материала, а в отсутствии активности. Псков не проторил себе дорожку в Москву, как это сделали Великие Луки», - сказала Тесленко. Она сообщила, что историческую часть документации на присвоение звания Пскову можно усилить дополнительно в форме приложения материалами сотрудников исторического факультета Псковского педагогического университета о Пскове в годы Великой Отечественной войны.

Со стороны членов местного политсовета сегодня высказывались предложения усилить историческую справку о Пскове информацией о заслугах псковских десантников - военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии в наше время: в Чечне, на Кавказе, в том числе Осетии.

Напомним, что на сегодняшнем заседании сегодня прозвучало мнение о том, что при решении вопроса о присвоении почетного звания «Город воинской славы» надо смотреть не только на заслуги городов в годы Великой Отечественной войны, а на заслуги разных поколений.
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 311 человек
Лента новостей