Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



66-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков отпраздновали в Великих Луках

19.01.2009 11:25 ПЛН, Псков

66-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков отпраздновали в Великих Луках. Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, открылись торжества 17 января митингом памяти «Твой подвиг бессмертен, солдат!», который состоялся на воинском мемориальном кладбище. К захоронениям героев, отдавших свои жизни за свободу и независимость Отечества, были возложены цветы.

В полдень у Вечного огня актеры Великолукского драматического театра показали театрализованное представление  «Во славу павшим, во имя живых!», а затем подготовленным актерами Великолукского драматического театра. Затем состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, члены псковского землячества в Москве, военнослужащие Псковского гарнизона, учащиеся школ города, ветераны, представители трудовых коллективов города, а также делегация ветеранов Великой Отечественной войны из эстонского города-побратима Великих Лук - Маарду.

От имени администрации и губернатора Псковской области с праздником великолучан поздравил вице-губернатор Игорь Максимов. Он отметил, что в Великих Луках «испокон веков и по сей день живут мужественные непреклонные люди, для которых понятие патриотизма и любви к малой родине составляют суть самой жизни».

«Поколение победителей не только заново отстроило дома и предприятия, но и украсило улицы города цветными фонтанами, которые и по сей день являются визитной карточкой Великих Лук. Строить цветные фонтаны в то время, когда только что закончилась самая кровопролитная и разрушительная война - значит безоговорочно верить в свои силы. Верить и безустанно трудиться во имя завтрашнего дня. В этом отражение стоического характера великолучан - жителей Города воинской славы»,- подчеркнул Игорь Максимов.

С Днем освобождения города великолучан и гостей праздника поздравила мэр Великих Лук Лидия Голубева. Глава городской администрации подчеркнула, что победа далась нелегко. «Великая Отечественная война была одним из самых жестоких испытаний в жизни нашего замечательного города. И то, что мы получили высокое звание города Воинской славы,- закономерно, ведь проходившую в годы войны операцию по освобождению нашего города иногда называют северным Сталинградом. В 1983 году город был награжден Орденом Отечественной войны первой степени. 2008-й войдет в историю города как год присвоения высокого звания РФ «Город воинской славы»,- отметила Лидия Голубева.

Участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания. Затем к Вечному огню были возложены цветы и гирлянды. В честь героев прозвучали залпы воинского салюта. Праздник продолжился концертной программой с участием псковского вокально-инструментального ансамбля «Голубые молнии» и показательными выступлениями воинов-десантников.

Отметим, что особенность нынешних торжеств состоит в том, что они проходят под эгидой присвоения Великим Лукам почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», поэтому в рамках праздника состоялась закладка камня на месте установки стелы в честь присвоения городу Великие Луки почетного звания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь