Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Консультирование в Пскове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест



66-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков отпраздновали в Великих Луках

19.01.2009 11:25 ПЛН, Псков

66-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков отпраздновали в Великих Луках. Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, открылись торжества 17 января митингом памяти «Твой подвиг бессмертен, солдат!», который состоялся на воинском мемориальном кладбище. К захоронениям героев, отдавших свои жизни за свободу и независимость Отечества, были возложены цветы.

В полдень у Вечного огня актеры Великолукского драматического театра показали театрализованное представление  «Во славу павшим, во имя живых!», а затем подготовленным актерами Великолукского драматического театра. Затем состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, члены псковского землячества в Москве, военнослужащие Псковского гарнизона, учащиеся школ города, ветераны, представители трудовых коллективов города, а также делегация ветеранов Великой Отечественной войны из эстонского города-побратима Великих Лук - Маарду.

От имени администрации и губернатора Псковской области с праздником великолучан поздравил вице-губернатор Игорь Максимов. Он отметил, что в Великих Луках «испокон веков и по сей день живут мужественные непреклонные люди, для которых понятие патриотизма и любви к малой родине составляют суть самой жизни».

«Поколение победителей не только заново отстроило дома и предприятия, но и украсило улицы города цветными фонтанами, которые и по сей день являются визитной карточкой Великих Лук. Строить цветные фонтаны в то время, когда только что закончилась самая кровопролитная и разрушительная война - значит безоговорочно верить в свои силы. Верить и безустанно трудиться во имя завтрашнего дня. В этом отражение стоического характера великолучан - жителей Города воинской славы»,- подчеркнул Игорь Максимов.

С Днем освобождения города великолучан и гостей праздника поздравила мэр Великих Лук Лидия Голубева. Глава городской администрации подчеркнула, что победа далась нелегко. «Великая Отечественная война была одним из самых жестоких испытаний в жизни нашего замечательного города. И то, что мы получили высокое звание города Воинской славы,- закономерно, ведь проходившую в годы войны операцию по освобождению нашего города иногда называют северным Сталинградом. В 1983 году город был награжден Орденом Отечественной войны первой степени. 2008-й войдет в историю города как год присвоения высокого звания РФ «Город воинской славы»,- отметила Лидия Голубева.

Участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания. Затем к Вечному огню были возложены цветы и гирлянды. В честь героев прозвучали залпы воинского салюта. Праздник продолжился концертной программой с участием псковского вокально-инструментального ансамбля «Голубые молнии» и показательными выступлениями воинов-десантников.

Отметим, что особенность нынешних торжеств состоит в том, что они проходят под эгидой присвоения Великим Лукам почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы», поэтому в рамках праздника состоялась закладка камня на месте установки стелы в честь присвоения городу Великие Луки почетного звания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30