Общество

Все классы Пыталовской школы-интерната будут оснащены современными аудиоклассами при поддержке американских благотворителей

21.01.2009 09:27|ПсковКомментариев: 0

Все учебные классы Пыталовской школы-интерната будут оснащены современной звукоусиливающей аппаратурой при поддержке американских благотворителей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, благодаря постоянной заботе американского Общества помощи русским детям (США) в школе появилось 3 комплекта аппаратуры коллективного пользования (аудиокласса), еще один класс был получен по линии Министерства образования, а еще два аудиокласса «Унитон» были приобретены на средства московского благотворительного фонда «Северная корона».

Псков

Таким образом, в интернате были оснащены звукоусиливающей аппаратурой 6 учебных классов, благодаря которым внятность речи детей по сравнению с предыдущими показателями улучшилась на 25 процентов. Но проблема была решена не полностью.

Чтобы полностью оснастить все классы, необходимо было закупить еще 6 комплектов аппаратуры (аудиоклассы). Для решения этой проблемы Детский фонд разработал проект «Соберем из звуков радугу». На помощь снова пришло Общество помощи русским детям, которое выделило на эти цели 12 450 долларов.

В ближайшее время аппаратура будет доставлена и установлена в классы школы-интерната. Благодаря американским далеким друзьям проблема с устаревшим слуховым оборудованием школы теперь полностью решена, а у педагогов интерната появится больше возможностей применять специальные разработанные технологии по обучению этих ребят. 

Пыталовская школа-интернат - особенное учреждение, где обучаются глухие и слабослышащие дети Псковской области. На данный момент в школе-интернате проживают и обучаются 72 ребенка в возрасте от 4-х до 19-ти лет, из них 40 детей - глухие, 32 - слабослышащие дети.

Эффективность любого урока, а особенно русского языка, литературы, истории и мировой художественной культуры в школах для глухих и слабослышащих детей напрямую зависит от оборудования класса. Практика показывает, что с применением звукоусиливающей аппаратуры устраняются многие дефекты произношения, увеличивается словарный запас ребенка, развивается его интеллект, что в дальнейшем делает его более успешным в обществе.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости