Общество

В Псковской области наметилась тенденция к омоложению трудовой миграции

21.01.2009 15:34|ПсковКомментариев: 0

79 разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы выдано в 2008 году Управлением Федеральной миграционной службы по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении, в 2007 году таких разрешений было выдано 103. Кроме того, в 2008 году было выдано 3543 разрешения на работу иностранным гражданам (в 2007 году - 3292).

В первом полугодии 2008 года основной проблемой было несоответствие реальной потребности области в иностранной рабочей силе и установленной квоты, что привело к приостановке выдачи разрешений на работу. В июле для ряда субъектов, в том числе и Псковской области, приказом Минсоцздравразвития выделена дополнительная квота. Таким образом, с учетом использованной еще в первом квартале квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу  в Псковской области на 2008 год она составила 4467 единиц.

Основными странами-поставщиками иностранной рабочей силы в Псковскую область являются Узбекистан, Украина, Молдова, Армения, Латвия, Таджикистан, Вьетнам, Азербайджан, Кыргызстан, Эстония,  Казахстан. Основное количество иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность в Пскове и Великих Луках, в Гдовском, Плюсском, Печорском и Стругокрасненском районах. В целом распределение иностранных граждан по региону не изменилось.

По сравнению с 2007 годом  возрастной состав иностранных работников тоже не претерпел существенных изменений. Наметилась тенденция к омоложению трудовой миграции. Прибывают в регион в основном граждане трудоспособного возраста (18 - 39 лет), которые устойчивы к происходящим переменам, свободно адаптируются в российском обществе, ведут активную  социальную и экономическую жизнь. Трудовая миграция в области невелика и практически не влияет на региональный и локальные рынки труда, отметили в УФМС Псковской области.

УФМС проводится работа по своевременному отслеживанию ситуации, связанной с возможными протестными проявлениями со стороны граждан  России и иностранных граждан и  обусловленной влиянием финансового кризиса на привлечение и использование иностранной рабочей силы на российском рынке.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 79 человек
Лента новостей
Последние новости