Новости партнеров
Общество

Необъявленная война против детей

22.01.2009 09:38|ПсковКомментариев: 0

Обзор выходящей в Великих Луках газеты «Новый день» № 2 (312) за 21 января 2009 года

Центральной темой второго номера «Нового дня» стало празднование 66-й годовщины освобождения города Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков. Читателям предлагается репортаж о митингах, прошедших у Вечного огня и на площади Ленина, где будет установлена стела в честь присвоения Великим Лукам звания «Город воинской славы» (пока там установили закладной камень).

Хорошие новости из Великолукского дома-интернатадля престарелых и инвалидов – закончился очередной этап ремонтных работ. Довольны и жильцы, и работники дома-интерната. Их радует, что вдоль стен протянуты поручни, двери стали шире, исчезли пороги на въездах в комнаты, в душевые кабины и подсобные помещения, куда много раз в день надо вкатывать коляски с неходячими больными.

Необъявленная война ведется в нашей стране против детей, заявил глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. Только за первое полугодие 2008 года в отношении детей было совершено более 40 тысяч преступлений. Следствием этой войны становится растущая агрессивность и жестокость молодого поколения. Об этом в материале Елены Костягиной: просто захотелось выпить, просто пошли к ларьку и просто насмерть забили человека…

Хорошо лечиться за границей. Особенно если заграница находится в двух часах езды от Великих Лук.

«Новый день» продолжает проект «Это было недавно, это было давно». Заслуженный учитель РФ, известный краевед Владимир Орлов рассказывает о великолукском фотографе конца XIX– начала XXвв. Моисее Мельнике.

В номере также – лунный посевной календарь на 2009 год, сканворд, гороскоп, новости для автолюбителей, советы и рецепты, удобная телепрограмма.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.