Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Шансон «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Возмещение государству ущерба от налоговых преступлений станет основной задачей Псковского Управления по налоговым преступлениям в 2009 году

22.01.2009 11:33 ПЛН, Псков

Возмещение государству ущерба от налоговых преступлений станет основной задачей Управления по налоговым преступлениям УВД по Псковской области в 2009 году. Об этом в четверг, 22 января, на пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2008 году, заявил начальник Управления Дмитрий Арно, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он отметил, что в задачи Управления по налоговым преступлениям входит не только выявление налоговых преступлений по различным направлениям: в сфере внешнеэкономической деятельности, лесопромышленного комплекса, водных биоресурсов, топливно-энергетического комплекса, потребительского рынка и приоритетных нацпроектов, но и возмещение причиненного государству ущерба.

«С учетом того, что сейчас в стране наблюдается финансовый кризис, это направление становится одним из наиболее востребованных и актуальных, поскольку те денежные средства, которые возмещает в бюджет наше Управление, идут, прежде всего, на пополнение доходной его части и соответственно на выплату заработной платы бюджетникам, пенсий, в целом на укрепление социальной сферы», - сказал Д. Арно.

Он отметил, что в 2008 году в бюджеты всех уровней было возмещено более 130 млн. рублей.

По словам Дмитрия Арно, вторым перспективным направлением  в работе Управления по налоговым преступлениям в 2009 году станет борьба с выплатой заработной платы «в конвертах». Начальник Управления считает, что количество фактов выплаты «серых» зарплат возрастет в связи с финансовым кризисом.

«Выплата заработной платы в конвертах наносит ущерб не только работнику», - подчеркнул Дмитрий Арно. С «серой» части зарплаты не осуществляются платежи в Пенсионный фонд, в бюджет области не поступают  доходы от налога на физических лиц, которые составляют около 40% доходной части бюджета региона, соответственно уменьшаются возможности финансирования социальных программ, а также выплаты заработной платы бюджетникам, отметил Д. Арно.   

В связи с этим он призвал всех жителей Псковской области в случае получения заработной платы в конвертах сообщать по телефону: (8112) 53-45-01.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь