Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Мой Псков Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ



Возмещение государству ущерба от налоговых преступлений станет основной задачей Псковского Управления по налоговым преступлениям в 2009 году

22.01.2009 11:33 ПЛН, Псков

Возмещение государству ущерба от налоговых преступлений станет основной задачей Управления по налоговым преступлениям УВД по Псковской области в 2009 году. Об этом в четверг, 22 января, на пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2008 году, заявил начальник Управления Дмитрий Арно, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Он отметил, что в задачи Управления по налоговым преступлениям входит не только выявление налоговых преступлений по различным направлениям: в сфере внешнеэкономической деятельности, лесопромышленного комплекса, водных биоресурсов, топливно-энергетического комплекса, потребительского рынка и приоритетных нацпроектов, но и возмещение причиненного государству ущерба.

«С учетом того, что сейчас в стране наблюдается финансовый кризис, это направление становится одним из наиболее востребованных и актуальных, поскольку те денежные средства, которые возмещает в бюджет наше Управление, идут, прежде всего, на пополнение доходной его части и соответственно на выплату заработной платы бюджетникам, пенсий, в целом на укрепление социальной сферы», - сказал Д. Арно.

Он отметил, что в 2008 году в бюджеты всех уровней было возмещено более 130 млн. рублей.

По словам Дмитрия Арно, вторым перспективным направлением  в работе Управления по налоговым преступлениям в 2009 году станет борьба с выплатой заработной платы «в конвертах». Начальник Управления считает, что количество фактов выплаты «серых» зарплат возрастет в связи с финансовым кризисом.

«Выплата заработной платы в конвертах наносит ущерб не только работнику», - подчеркнул Дмитрий Арно. С «серой» части зарплаты не осуществляются платежи в Пенсионный фонд, в бюджет области не поступают  доходы от налога на физических лиц, которые составляют около 40% доходной части бюджета региона, соответственно уменьшаются возможности финансирования социальных программ, а также выплаты заработной платы бюджетникам, отметил Д. Арно.   

В связи с этим он призвал всех жителей Псковской области в случае получения заработной платы в конвертах сообщать по телефону: (8112) 53-45-01.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30