Новости партнеров
Общество

Результаты работы псковских наркополицейских ещё не в полной мере отвечают особенностям геополитического положения области, считает Валерий Яковлев

22.01.2009 12:27|ПсковКомментариев: 1

Результаты работы Управления ФСКН России по Псковской области ещё не в полной мере отвечают особенностям геополитического положения области. Об этом  в ходе прошедшего сегодня, 22 января, в Управлении ФСКН России по Псковской области заседании коллегии по итогам работы в 2008 году сказал начальник Управления Валерий Яковлев.

В прошедшем году, по его словам,  Управление работало стабильно и по ряду показателей лучше, чем в прошлом году: больше зарегистрировано наркопреступлений, из них 72% - тяжкие и особо тяжкие, на 54 % больше изъято наркотиков из незаконного оборота (42,5 кг – в 2007 году, 65,5 кг – в 2008 году).

«Подводя итоги года, следует также отметить, - сказал Яковлев, - что наряду с положительными тенденциями в работе Управления наметились определённые проблемы и недостатки: меньше раскрыто групповых преступлений, преступлений, связанных с легализацией наркодоходов, меньше выявлено и раскрыто преступлений, связанных с нарушением правил оборота наркотиков, хуже результаты по выявлению групповых составов преступлений, а также связанных с легализацией преступных доходов в сфере легального оборота наркотиков, снизилось количество выявленных и раскрытых преступлений, связанных с организацией/содержанием наркопритонов».

«Считаю, что на данном этапе результаты работы Управления ещё не в полной мере отвечают особенностям геополитического положения области и складывающейся оперативной обстановке. Одной из причин такой ситуации являются кадровые проблемы - текучесть кадров и недостаточный уровень профессионализма, как рядовых сотрудников, так и руководящего звена», - отметил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.