Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Аренда Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой



Региональный законопроект о новой системе оплаты труда бюджетников согласован с профсоюзами

23.01.2009 09:31 ПЛН, Псков

Региональный законопроект о новой системе оплаты труда бюджетников согласован с профсоюзами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, в четверг вице-губернатор Псковской области Дмитрий Шахов провел рабочую встречу с руководителями Псковского областного Совета профсоюзов Леонидом Табаковым и Виктором Ивановым. Встреча прошла в рамках подписанного трехстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией области.     

В ходе совещания детально обсуждались положения регионального законопроекта о новой системе оплаты труда в бюджетной сфере области, работа над которым была недавно завершена группой разработчиков из администрации области. «Мы готовили этот законопроект в течение полугода. Необходимость его разработки обусловлена вступлением в силу с 1 января 2009 года Федерального закона о минимальном размере оплаты труда», - пояснил Дмитрий Шахов. Вице-губернатор подчеркнул, что документ был обсужден и согласован со всеми профильными органами исполнительной власти. «В соответствии с Кодексом, окончательный вариант законопроекта должен быть обсужден и с профсоюзными организациями, несмотря на то, что в ходе работы над ним мы вели постоянные консультации с сотрудниками облсовпрофа», - отметил Дмитрий Шахов.    

По словам вице-губернатора, профсоюзные лидеры в целом одобрили текст законопроекта. Вместе с тем, руководители облсовпрофа высказали пожелание включить в документ положение об обязательном согласовании с облсовпрофом и отраслевыми профсоюзами системы оплаты труда бюджетников области. Это учтено безоговорочно.    

  Согласование с профсоюзными лидерами - заключительный шаг первого этапа подготовки документа. Теперь законопроект будет направлен на рассмотрение губернатора. «После того, как глава региона подпишет проект закона, он поступит в областное Собрание депутатов. На всех этапах прохождения законопроекта не исключены его доработки и внесение в него поправок, но это обычная законотворческая процедура», - уточнил Дмитрий Шахов.    

По словам заместителя губернатора, законопроект устанавливает единую систему оплаты труда в бюджетных организациях региона, финансируемых из областного бюджета. При этом «отдельные вопросы специфической деятельности бюджетных учреждений каждой отрасли будут дополнительно регулироваться положением, утвержденным нормативно-правовым актом администрации области». Это обусловлено тем, что «существует специфика функционирования отдельных отраслей народного хозяйства, что требует дополнительного регулирования».     

У законопроекта Псковской области есть существенное отличие от федерального. «Федеральное законодательство отдает на откуп руководителям учреждений принятие многих вопросов, касающихся оплаты труда работников бюджетной сферы. Закон Псковской области устанавливает основные элементы оплаты труда, которые должны быть в обязательном порядке применены в любом бюджетном учреждении области», - подчеркнул Дмитрий Шахов. По словам вице-губернатора, такими элементами являются базовый оклад, система премиальных выплат и система компенсирующих выплат.

Разработчики законопроекта считают, что такая жесткая схема будет способствовать повышению уровня социальной защищенности работников бюджетной сферы региона. «На наш взгляд, это правильное решение со всех точек зрения», - уверен Дмитрий Шахов.     

Вице-губернатор отметил также, что «для работников бюджетных организаций, финансируемых из средств муниципального бюджета, органы местного самоуправления тоже должны разработать свои системы оплаты труда». При этом они «могут либо совпадать с региональной и федеральной системой, либо носить оригинальный характер».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь