Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Больших возражений со стороны жителей Псковского района по поводу объединения волостей мы не встречаем - Владимир Шураев

27.01.2009 13:46 ПЛН, Псков

«Больших возражений со стороны жителей Псковского района по поводу объединения одиннадцати волостей в три мы не встречаем», - сообщил Псковской Ленте Новостей глава района Владимир Шураев. По его словам, в настоящее время в волостях Псковского района, которые планируется объединить, проводятся встречи с коллективами, на которых людям разъясняется смысл проведения укрупнения сельских поселений в районе и процедура проведения референдума по данному вопросу.

Так, уже прошли встречи с работниками сельскохозяйственных предприятий АПК «Дуброво», совхоз «Быстрецово» и ОАО «Нива», со специалистами  Государственной ветеринарной службы Псковского района. Кроме того, на днях в районной администрации состоялось совещание с руководителями сельхозпредприятий района, на котором были поставлены задачи по организованной подготовке к проведению референдума 1 марта 2009 года по вопросу объединения сельских поселений. Итоги этих встреч показали, что большинство присутствующих работников данных предприятий поддерживают инициативу об объединении сельских поселений.

«Разъяснительная работа только началась, к настоящему времени больших возражений по поводу идеи объединения волостей мы не встречали. Мы встречаемся с разными категориями граждан, разъясняем им смысл укрупнения, отвечаем на вопросы. Людей волнует прежде всего не само изменение территорий, а вопросы, касающиеся непосредственно жизни: будет ли в объединенных волостях школы, как изменится медицинское и транспортное обслуживание, какова будет ситуация с рабочими местами», - сказал Владимир Шураев. По его словам, большинство граждан, с которыми уже удалось побеседовать, понимают, что у маленьких волостей меньше перспектив для развития, поэтому будет целесообразнее их объединить. Но, несмотря на это, разъяснительная работа в волостях будет продолжаться. «Мы будем стараться объяснить населению необходимость процедуры, ее перспективность и то, что в рамках небольших поселений мы просто обрекаем территории на существование без перспектив. Если волость крупная, то у нее больше шансов для развития», - сказал глава района.

На данный момент перед администрацией Псковского района стоит задача подготовиться к проведению референдума, который пройдет 1 марта текущего года во всех 11 волостях, которые планируется объединить. К настоящему моменту уже имеется текст вопроса, на который  избирателям нужно будет дать положительный или отрицательный ответ. Он звучит: «Согласны ли Вы на объединение территорий таких-то волостей», - его текст утвержден Собраниями депутатов 11 волостей, которые будут объединены. Для укрупнения волостей потребуется, во-первых, чтобы на референдум пришли не менее половины избирателей, проживающих в этих волостях, а во-вторых - чтобы более 50% участников референдума высказались в пользу объединения.

Ранее сообщалось, что в одно поселение будут объединены Середкинская, Гверздонская и Верхолинская волости, в другое - Завеличенская, Логозовская и Тямшанская и в третье сельское поселение - Карамышевская, Задорожская, Большезагорская, Осиновичская и Выставская волости.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28