Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Больших возражений со стороны жителей Псковского района по поводу объединения волостей мы не встречаем - Владимир Шураев

27.01.2009 13:46 ПЛН, Псков

«Больших возражений со стороны жителей Псковского района по поводу объединения одиннадцати волостей в три мы не встречаем», - сообщил Псковской Ленте Новостей глава района Владимир Шураев. По его словам, в настоящее время в волостях Псковского района, которые планируется объединить, проводятся встречи с коллективами, на которых людям разъясняется смысл проведения укрупнения сельских поселений в районе и процедура проведения референдума по данному вопросу.

Так, уже прошли встречи с работниками сельскохозяйственных предприятий АПК «Дуброво», совхоз «Быстрецово» и ОАО «Нива», со специалистами  Государственной ветеринарной службы Псковского района. Кроме того, на днях в районной администрации состоялось совещание с руководителями сельхозпредприятий района, на котором были поставлены задачи по организованной подготовке к проведению референдума 1 марта 2009 года по вопросу объединения сельских поселений. Итоги этих встреч показали, что большинство присутствующих работников данных предприятий поддерживают инициативу об объединении сельских поселений.

«Разъяснительная работа только началась, к настоящему времени больших возражений по поводу идеи объединения волостей мы не встречали. Мы встречаемся с разными категориями граждан, разъясняем им смысл укрупнения, отвечаем на вопросы. Людей волнует прежде всего не само изменение территорий, а вопросы, касающиеся непосредственно жизни: будет ли в объединенных волостях школы, как изменится медицинское и транспортное обслуживание, какова будет ситуация с рабочими местами», - сказал Владимир Шураев. По его словам, большинство граждан, с которыми уже удалось побеседовать, понимают, что у маленьких волостей меньше перспектив для развития, поэтому будет целесообразнее их объединить. Но, несмотря на это, разъяснительная работа в волостях будет продолжаться. «Мы будем стараться объяснить населению необходимость процедуры, ее перспективность и то, что в рамках небольших поселений мы просто обрекаем территории на существование без перспектив. Если волость крупная, то у нее больше шансов для развития», - сказал глава района.

На данный момент перед администрацией Псковского района стоит задача подготовиться к проведению референдума, который пройдет 1 марта текущего года во всех 11 волостях, которые планируется объединить. К настоящему моменту уже имеется текст вопроса, на который  избирателям нужно будет дать положительный или отрицательный ответ. Он звучит: «Согласны ли Вы на объединение территорий таких-то волостей», - его текст утвержден Собраниями депутатов 11 волостей, которые будут объединены. Для укрупнения волостей потребуется, во-первых, чтобы на референдум пришли не менее половины избирателей, проживающих в этих волостях, а во-вторых - чтобы более 50% участников референдума высказались в пользу объединения.

Ранее сообщалось, что в одно поселение будут объединены Середкинская, Гверздонская и Верхолинская волости, в другое - Завеличенская, Логозовская и Тямшанская и в третье сельское поселение - Карамышевская, Задорожская, Большезагорская, Осиновичская и Выставская волости.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31