Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Три правозащитника будут наблюдать за соблюдением прав человека в тюрьмах Псковской области

27.01.2009 17:33 ПЛН, Псков

Торжественная церемония вручения мандатов членам Псковской региональной общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания состоялась сегодня, 27 января в Пскове. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Мандаты получили председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Петр Василевский, председатель Псковского представительства Российского фонда культуры Юрий Крупинин и волонтер отделения Общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» по Псковской области Юлия Никифорова.

Начальник отдела по работе с общественными объединениями и политическими партиями управления региональной политики администрации Псковской области Андрей Хришкевич отметил, что в июне прошлого года был принят Федеральный Закон об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания. «В соответствии с этим документом в нашей области, как и в других регионах России, была создана комиссия, членам которой и делегируется право осуществления контроля за соблюдением прав человека в местах лишения свободы и содействие нуждающимся», - прокомментировал Андрей Хришкевич. Он подчеркнул, что члены общественной наблюдательной комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах: «Наши правозащитники прошли очень серьезную проверку соответствующими организациями. Мы направляли в Москву обширный список кандидатов, из которых были отобраны лишь трое».

«Создание в Псковской области органов общественного контроля за соблюдением прав человека в местах лишения свободы - это очень важное событие для Псковского региона, еще один шаг в сторону построения демократического общества в Российской Федерации», - заключил Андрей Хришкевич.

Отметим, правозащитники имеют право без специального разрешения посещать камеры, карцеры, стационарные отделения, прогулочные дворики, библиотеки, столовые, штрафные и дисциплинарные изоляторы, одиночные камеры, помещения для обеспечения личной безопасности осужденных, иные помещения мест принудительного содержания, за исключением объектов и сооружений, обеспечивающих безопасность и охрану осужденных, на посещение которых необходимо согласие начальников соответствующих мест принудительного содержания. В их компетенцию входят также приватные беседы с осужденными, обвиняемыми и подозреваемыми лицами, право запрашивать у администраций мест принудительного содержания и получать от них сведения и документы, необходимые для проведения общественного контроля и подготовки заключений, предложений или обращений общественной наблюдательной комиссии, а также другие права, реализуемые в рамках федерального законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь