Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг Аренда Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В 2008 году в суды Псковской области граждане шесть раз пытались пронести холодное оружие

28.01.2009 09:19 ПЛН, Псков

При осуществлении пропускного режима в зданиях судов общей юрисдикции в 2008 году в Псковской области судебными приставами пресечено шесть попыток проноса холодного оружия в виде ножей. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказала руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

В 2008 году Судами области было подано 24 374 заявки на обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей, все они были исполнены.

Обеспечивая безопасность судей и участников судебного заседания, приставы обычно делали замечания гражданам, нарушающим установленный порядок, но иногда вынуждены были применять физическую силу. В 2008 году ими было составлено более 50 протоколов по ст.17.3 КоАП (за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по ОУПДС).

Сегодня в Псковской области судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов охраняется 50 зданий судов, в которых расположены Арбитражный суд Псковской области, гарнизонный военный суд, суды общей юрисдикции и участки мировых судей. Для их охраны в рабочее время задействовано 127 единиц штатной численности судебных приставов по ОУПДС. В соответствии с требованиями приказа ФССП России в 2008 году осуществлен комплекс мер по обеспечению безопасности участников судебного процесса, охране зданий судов, а также противодействию угрозе террористических актов.

При осуществлении досмотра судебными приставами использовались такие технические средства, как стационарный металлообнаружитель «Гвоздика - 005» и портативный металлодетектор «Сфинкс».

Как подчеркнул начальник отдела организации ОУПДС Управления ФССП России по Псковской области М. С. Орлов, чрезвычайных происшествий при обеспечении установленного порядка деятельности судов в 2008 году не произошло. Судебными приставами по ОУПДС не было отмечено фактов проноса гражданами и участниками судебного процесса в здания судов и залы судебных заседаний оружия, боеприпасов, взрывчатых и легко воспламеняющихся веществ. Однако при осуществлении пропускного режима в зданиях судов общей юрисдикции в течение года судебными приставами по ОУПДС были пресечены шесть попыток  проноса  холодного оружия (как правило, ножей).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31