Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В 2008 году в суды Псковской области граждане шесть раз пытались пронести холодное оружие

28.01.2009 09:19 ПЛН, Псков

При осуществлении пропускного режима в зданиях судов общей юрисдикции в 2008 году в Псковской области судебными приставами пресечено шесть попыток проноса холодного оружия в виде ножей. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказала руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

В 2008 году Судами области было подано 24 374 заявки на обеспечение безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей, все они были исполнены.

Обеспечивая безопасность судей и участников судебного заседания, приставы обычно делали замечания гражданам, нарушающим установленный порядок, но иногда вынуждены были применять физическую силу. В 2008 году ими было составлено более 50 протоколов по ст.17.3 КоАП (за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по ОУПДС).

Сегодня в Псковской области судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов охраняется 50 зданий судов, в которых расположены Арбитражный суд Псковской области, гарнизонный военный суд, суды общей юрисдикции и участки мировых судей. Для их охраны в рабочее время задействовано 127 единиц штатной численности судебных приставов по ОУПДС. В соответствии с требованиями приказа ФССП России в 2008 году осуществлен комплекс мер по обеспечению безопасности участников судебного процесса, охране зданий судов, а также противодействию угрозе террористических актов.

При осуществлении досмотра судебными приставами использовались такие технические средства, как стационарный металлообнаружитель «Гвоздика - 005» и портативный металлодетектор «Сфинкс».

Как подчеркнул начальник отдела организации ОУПДС Управления ФССП России по Псковской области М. С. Орлов, чрезвычайных происшествий при обеспечении установленного порядка деятельности судов в 2008 году не произошло. Судебными приставами по ОУПДС не было отмечено фактов проноса гражданами и участниками судебного процесса в здания судов и залы судебных заседаний оружия, боеприпасов, взрывчатых и легко воспламеняющихся веществ. Однако при осуществлении пропускного режима в зданиях судов общей юрисдикции в течение года судебными приставами по ОУПДС были пресечены шесть попыток  проноса  холодного оружия (как правило, ножей).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31