Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области. Как сообщает сегодня сайт полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, соответствующее...9



В областном совете профсоюзов нет единства - Игорь Иванов

28.01.2009 14:29 ПЛН, Псков

В областном совете профсоюзов нет единства, а его лозунги об объединении всех трудящихся - не более, чем популизм, считает председатель профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов.

Сегодня, 28 января, состоялось заседание президиума Псковского областного Совета профсоюзов, на котором, в частности, обсуждался вопрос о защите работников от растущей безработицы в условиях финансово-экономического кризиса.  При обсуждении вопроса присутствовали вице-губернатор Андрей Морозов, представители прокуратуры, Гострудинспекции.

«Председатель облсовпрофа Леонид Табаков, его заместитель Виктор Иванов и инспектор труда правового отдела Ульяна Михайлова громко говорили о том, что профсоюзы работают на единение работников и работодателей, в том числе и членов профсоюзов, заявляли, что профсоюзы - это защитники трудовых коллективов, поэтому должны работать сообща», - рассказал Псковской Ленте Новостей Игорь Иванов. Однако, отметил он, когда гости, не имеющие непосредственного отношения к профсоюзам, разошлись, началось обсуждение рабочих вопросов. В частности, была назначена дата заседания облсовпрофа - 25 февраля. Также говорилось об укреплении единства профсоюзов. «Председатели профсоюзов работников автотранспорта и дорожного хозяйства и радиоэлектронной промышленности поставили перед Табаковым проблему: если вопрос о единстве выносится на Совет, как же тогда понимать, что обкомы двух профсоюзов - работников инновационных и малых предприятий и «Торговое единство» - по решению президиума облсовпрофа от 22 декабря 2008 года лишены права решающего голоса на шесть месяцев, и по ним прекращены все защитные функции, согласно Уставу облсовпрофа», - сказал Игорь Иванов.

«Накануне сегодняшнего заседания я встречался с Табаковым, и я еще раз предложил ему не раскачивать лодку. Я заявил о том, что мы можем не обращаться в прокуратуру и не подавать в суд, для этого нужно на президиуме лишь отменить решение от 22 декабря. Табаков заверил меня, что раздувание скандалов и суды действительно никому не нужны, и что он готов сегодня на президиуме заявить об отмене ранее принятого решения, только ему надо посоветоваться с правовым отделом. Однако, видимо, предложение вернуть нам право решающего голоса было воспринято в штыки», - заявил Иванов.

Тем самым представители ряда профсоюзов остаются по-прежнему лишенными права голоса, не могут участвовать в выборах, голосовать по важным вопросам. «А две тысячи членов этих профсоюзов остаются незащищенными только потому, что наши фамилии - «Иванов» и «Сукманова» - не нравятся руководству облсовпрофа», - добавил Иванов.

По его словам, «жесткому «нет» возмутились многие в президиуме. В полемике они негодовали: «О каком организационном единстве может идти речь, значит облсовпроф просто популист и выдвигает громкие слова только «для уха», а на деле нарушает все каноны».

«Я думал, что будет другое решение и что можно будет написать в прокуратуру письмо о том, что мы отзываем свою жалобу, с которой ранее выступали в связи с решением облсовпрофа от 22 декабря 2008 года. Но, оказывается, люди хотят судиться и раздувать конфликты», - заключил Игорь Иванов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь