Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Аренда Шансон «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В областном совете профсоюзов нет единства - Игорь Иванов

28.01.2009 14:29 ПЛН, Псков

В областном совете профсоюзов нет единства, а его лозунги об объединении всех трудящихся - не более, чем популизм, считает председатель профсоюза работников инновационных и малых предприятий Игорь Иванов.

Сегодня, 28 января, состоялось заседание президиума Псковского областного Совета профсоюзов, на котором, в частности, обсуждался вопрос о защите работников от растущей безработицы в условиях финансово-экономического кризиса.  При обсуждении вопроса присутствовали вице-губернатор Андрей Морозов, представители прокуратуры, Гострудинспекции.

«Председатель облсовпрофа Леонид Табаков, его заместитель Виктор Иванов и инспектор труда правового отдела Ульяна Михайлова громко говорили о том, что профсоюзы работают на единение работников и работодателей, в том числе и членов профсоюзов, заявляли, что профсоюзы - это защитники трудовых коллективов, поэтому должны работать сообща», - рассказал Псковской Ленте Новостей Игорь Иванов. Однако, отметил он, когда гости, не имеющие непосредственного отношения к профсоюзам, разошлись, началось обсуждение рабочих вопросов. В частности, была назначена дата заседания облсовпрофа - 25 февраля. Также говорилось об укреплении единства профсоюзов. «Председатели профсоюзов работников автотранспорта и дорожного хозяйства и радиоэлектронной промышленности поставили перед Табаковым проблему: если вопрос о единстве выносится на Совет, как же тогда понимать, что обкомы двух профсоюзов - работников инновационных и малых предприятий и «Торговое единство» - по решению президиума облсовпрофа от 22 декабря 2008 года лишены права решающего голоса на шесть месяцев, и по ним прекращены все защитные функции, согласно Уставу облсовпрофа», - сказал Игорь Иванов.

«Накануне сегодняшнего заседания я встречался с Табаковым, и я еще раз предложил ему не раскачивать лодку. Я заявил о том, что мы можем не обращаться в прокуратуру и не подавать в суд, для этого нужно на президиуме лишь отменить решение от 22 декабря. Табаков заверил меня, что раздувание скандалов и суды действительно никому не нужны, и что он готов сегодня на президиуме заявить об отмене ранее принятого решения, только ему надо посоветоваться с правовым отделом. Однако, видимо, предложение вернуть нам право решающего голоса было воспринято в штыки», - заявил Иванов.

Тем самым представители ряда профсоюзов остаются по-прежнему лишенными права голоса, не могут участвовать в выборах, голосовать по важным вопросам. «А две тысячи членов этих профсоюзов остаются незащищенными только потому, что наши фамилии - «Иванов» и «Сукманова» - не нравятся руководству облсовпрофа», - добавил Иванов.

По его словам, «жесткому «нет» возмутились многие в президиуме. В полемике они негодовали: «О каком организационном единстве может идти речь, значит облсовпроф просто популист и выдвигает громкие слова только «для уха», а на деле нарушает все каноны».

«Я думал, что будет другое решение и что можно будет написать в прокуратуру письмо о том, что мы отзываем свою жалобу, с которой ранее выступали в связи с решением облсовпрофа от 22 декабря 2008 года. Но, оказывается, люди хотят судиться и раздувать конфликты», - заключил Игорь Иванов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь