Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Профилактическая операция «Такси» началась в Пскове

28.01.2009 15:09 ПЛН, Псков

Профилактическая операция «Такси» началась на территории Пскова с сегодняшнего дня, 28 января. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе пропаганды ГИБДД УВД по Пскову, продлится она до 16 февраля. Цели и задачи операции направлены на выявление и предупреждение нарушений Правил дорожного движения водителями такси, занимающихся частным извозом, а также водителей, работающих у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих таксомоторные перевозки.

Псков

Со стороны сотрудников городского ГИБДД при надзоре за дорожным движением особое внимание будет уделяться соблюдению Правил дорожного движения водителями. Также будут осуществляться места стоянок такси на соответствие перечня мест, утвержденных постановлением администрации Пскова. Также будут проводиться проверки по выпуску транспортных средств на линию с целью проверки технического состояния транспорта.

Ранее сообщалось, что в кругах таксистов вот уже несколько лет остро стоит вопрос, касающийся работы частников. В частности, таксистов, работающих на легальной основе, волнует техническое состояние машин, на которых подвозят жителей города частники. Зачастую они грязные, неисправные, водители не проверяются на наличие алкоголя. Раньше проводились рейды по проверке такси, а потом их запретили. Легальные таксисты сетовали на то, что сейчас городские власти не принимают никаких мер, чтобы упорядочить работу частных таксистов.

Заместитель председателя комитета экономического развития Пскова, начальник отдела транспорта и связи Евгений Зинкевич ранее заявлял, что проблема лежит в отсутствии серьезного закона на уровне области, который хоть как-то регламентировал бы деятельность таксистов. «Если еще три года назад эта деятельность лицензировалась, то сейчас, к сожалению, практически каждый желающий может поставить себе на машину фонарь, который продается в каждом магазине, и в любом состоянии сесть за руль, - сказал Зинкевич. - Конечно, ГИБДД может наказать его за нарушения, но транспортная инспекция теперь к этому отношения не имеет».

До осени 2008 года администрация вместе с представителями ряда таксофирм вместе проводила рейды по проверке таксистов и через протоколы мировым судьям пыталась хоть как-то воздействовать на недобросовестных частников. Однако несколько месяцев назад Псковская городская Дума, по словам Зинкевича, решила отменить Правила пользования легковыми таксомоторами - единственный документ, который действовал в течение семи лет. Однако тут же он предположил, что документ мог быть отменен как устаревший и требующий доработки. Гордума, по его словам, уже в курсе проблем на таксорынке. «Надеюсь, в течение квартала мы восстановим этот документ, или я выйду в гордуму с новыми Правилами таксомоторных перевозок, которые на 99% будут повторять старый документ», - сказал Зинкевич. Также он заявил о необходимости вернуться к практике проведения совместных рейдов транспортной инспекции и легально работающих таксистов по проверке перевозчиков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31