Общество

Лесовозы будут находиться под особым контролем сотрудников ГИБДД Пскова

28.01.2009 16:10|ПсковКомментариев: 0

Особое внимание будут уделять сотрудники ГИБДД Пскова транспортным средствам, осуществляющим перевозку леса и древесины. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе пропаганды ГИБДД Пскова, основанием для этого послужили участившиеся случаи незаконных порубок леса на территории Псковского района.

На основании закона Псковской области «Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области и внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» и статьи 4 (Порядок перевозки древесины) данного постановления перевозка древесины на территории области осуществляется при предъявлении документов.

Первый - это путевой лист и транспортная накладная - в случаях, предусмотренных законодательством; второй документ - это копия договора купли-продажи лесных насаждений либо копия лесной декларации и третий - карантинный сертификат - в случае перевозки древесины из карантинной фитосанитарной зоны.

Эти документы должны находиться у водителя транспортного средства, осуществляющего перевозку древесины, или у лица, сопровождающего древесину, и предъявляться по требованию должностных лиц органов.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 477 человек
Лента новостей
Последние новости