Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Аренда «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Скидки к Дню города Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Международное гуманитарное право и права человека станут темой XI областной семейной олимпиады по праву

28.01.2009 17:13 ПЛН, Псков

31 января в Пскове пройдет областная семейная олимпиада по праву. Как сообщила Псковской Ленте Новостей координатор образовательных программ Центра гражданско-правового образования ПОИПКРО Татьяна Пасман, эта олимпиада пройдет уже в 11-й раз. Темой ее станет «Международное гуманитарное право и права человека».

В соревновании принимают участие команды, состоящие из трех человек, один из которых учащийся. Как отметила Татьяна Пасман, возраст учащихся не ограничен, но в основном в олимпиаде это ребята 9-10 классов. Еще двумя условиями конкурса являются: родственные связи между членами команды и отсутствие юриста или человека с юридическим образованием.

Областная олимпиада будет проходить в три тура. Первый тур называется «Дебаты», в ходе которого командам придется дебатировать  на тему «Международное гуманитарное право способно защитить человека в вооруженных конфликтах».

В ходе второго тура участникам надо будет написать эссе. На выбор предложено несколько тем. Тему, которая попадется команде,  определит жребий. Третий тур представляет собой прения в устной форме, когда участники должны будут описать ситуацию из жизни (или ситуацию, взятую из СМИ, через знакомых)  по теме «Причины нарушения принципов гуманитарного права в жизни семьи или земляков».

Пока о желании участвовать в олимпиаде заявили 10 команд.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь