Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Около 90 тыс. рублей внесли псковичи - участники программы софинансирования на свою будущую пенсию с начала года

29.01.2009 09:49 ПЛН, Псков

Псковичи, решившие копить на свою будущую пенсию вместе с государством,  уже начали вносить средства через кредитные учреждения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Пенсионного фонда РФ, за первые рабочие недели января платежи  участников программы софинансирования составили около 90 тыс. рублей.

При этом в отделении  прогнозируют  рост поступлений в конце января и феврале. По словам заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ Алексея Еремина, в это время начнутся перечисления средств от тех участников программы, которые доверили их удержание из заработной платы и перечисление в Пенсионный фонд своему работодателю.

Алексей Еремин пояснил, что в настоящее время  значительная  часть платежей поступает через Сбербанк России, с которым в декабре прошлого года Пенсионный фонд заключил Соглашение, предусматривающее возможность электронного обмена и использование передовых компьютерных технологий. «Сбербанк не берет комиссию по платежам, осуществляемым в рамках программы государственного софинансирования пенсии», - подчеркнул заместитель управляющего.

Напомним, что программа государственного софинансирования пенсии стартовала 1 октября 2008 года. На сегодняшний день заявления на участие в программе подали около  2 160 жителей области.

С 1 января 2009 года начался второй этап программы, в рамках которого участники могут приступить к платежам в накопительную часть своей трудовой пенсии. Если годовой взнос участника программы составит 2 тыс. рублей и более, государство гарантирует софинансирование в таком же объеме в пределах 12 тыс. руб. в год. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь