Новости партнеров
Общество

Псковский горсуд отказал депутату Сергею Калинину в иске к Псковской гордуме

29.01.2009 12:41|ПсковКомментариев: 3

Псковский городской суд отказал в иске депутату Псковской городской Думы, председателю комитета по землепользованию и градостроительству Сергею Калинину к гордуме. Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам депутат, 27 января в горсуде закончилось рассмотрение его иска о признании решения городской Думы от 26 сентября 2008 года «Об утверждении нормативов потребления услуг по отоплению для населения Пскова» не действующим с момента его принятия.

Напомним, что решением городской Думы от 26 декабря прошлого года норматив отопления многоквартирных домов увеличен на 13,7%. Инициатором данного решения выступила мэрия Пскова. Во время рассмотрения вопроса Сергей Калинин в одиночестве голосовал против его принятия.

Судом принято решение в иске отказать, так как дом, где проживает депутат, имеет прибор учета тепловой энергии. Следовательно, оплата происходит по фактическому потреблению. Таким образом, суд решил, что имущественные права лично Сергея Калинина не нарушены.

Депутатами гордумы в сентябре нормативы расхода тепловой энергии на отопление отдельных квартир были увеличены с 0,0117 Гкал/м2 до 0,0133 Гкал/м2, общежитий и коммунальных квартир с 0,0187 Гкал/м2 до 0,0197 Гкал/м2 общей площади жилых помещений в месяц.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 407 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.