Общество

Дочерям красноармейца, погибшего при освобождении Новосокольников, вручена его медаль

29.01.2009 15:02|Новосокольнический районКомментариев: 0

Дочери красноармейца Аристарха Тимофеева, погибшего в годы Великой Отечественной войны под Новосокольниками, принимают участие в торжествах, посвященных 65-летию освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации Новосокольнического района, торжественные мероприятия начались в поселке утром и будут продолжаться до самого вечера.

В ходе торжественного митинга, который прошел в Новосокольниках, дочерям красноармейца - Серафиме Зверевой из Калининграда и ее старшей сестре из Чебоксар,- была вручена медаль отца. Медаль сестрам вручил глава Новосокольнического района Виталий Соловьев.

Напомним, останки погибшего под Новосокольниками солдата Аристарха Тимофеева были обнаружены поисковиками в июне этого года в числе 102 бойцов. Раскопки велись на территории двух волостей - Руновской и Раменской. Среди наград в Руновской волости были найдены три медали «За отвагу», две - «За боевые заслуги», семь знаков гвардии, один знак «Отличный артиллерист». Здесь же поисковики нашли именную солдатскую ложку. Еще одна медаль «За отвагу» была обнаружена при раскопках в Раменской волости. В тех местах поисковики также нашли смертный медальон, он был трудно читаем. Удалось только выяснить, что солдат был родом из-под Куйбышева. По медалям, а они все были номерными, и удалось установить личности погибших.

Аристарх Тимофеев являлся стрелком 1126-го стрелкового полка и был награжден 17 февраля 1943 года, а погиб при освобождении Псковской области от фашистов в 1944 году.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости