Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Фит-модель Аренда Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



8,5 млн. рублей будет выделено из резервного фонда мэрии Пскова на укрепление дамбы реки Мирожки

30.01.2009 12:48 ПЛН, Псков

8 млн. 551 тыс. рублей будет выделено из резервного фонда администрации Пскова на укрепление дамбы реки Мирожки. Такое решение депутаты Псковской городской Думы приняли 21 голосом на 34-й сессии, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Актуальность вопроса ремонта дамбы, которая в последние годы обрушается угрожающими темпами, сегодня перед депутатами поставил начальник управления городского хозяйства Пскова Святослав Пидуст. Он напомнил, что в декабре 2008 года откос дамбы сильно обрушился, что поставило под угрозу безопасность движения пешеходов в этой зоне и движения автотранспорта. «В начале января мы заказали независимую экспертизу, чтобы понять, что следует делать дальше, и получили заключение экспертов, где приводятся выводы: откосы участка дамбы находятся в состоянии временного предельного равновесия, которое может быть нарушено в любой момент. Могут возникнуть оползни и обрушение покрытия, что может нарушить работу инженерных коммуникаций, проходящих в этой зоне», - рассказал С. Пидуст. Поэтому, сказал он, необходимо провести мероприятия по укреплению откосов дамбы, чтобы исключить возможность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Начальник управления городского хозяйства поставил перед городской Думой вопрос о выделении 8 млн. 551 тыс. рублей - именно столько, по  мнению экспертов, требуется на укрепление откосов сооружения.

Заместитель главы города Иван Цецерский возмутился, что «30 лет стояла дамба намертво, а как добрались до нее специалисты, начала обрушаться», и потребовал у Святослава Пидуста объяснений: почему начались обрушения, и кто в этом виноват. Приступить к решению вопроса о выделении средств он предложил только после того, как эти объяснения будут получены. Кроме того, заместитель главы Пскова обратил внимание на то, что с каждым разом сумма средств, требуемых для ремонта дамбы, растет. Напомним, что в проекте бюджета Пскова на 2009 год и плановый период 2010 и  2010 годов мэрия Пскова вела разговор о выделении 6,7 млн. рублей на эти цели.

В итоге конструктивное разрешение проблемы с дамбой предложил депутат Александр Копылов. Он предложил выделить требуемые 8 млн. 551 тыс. рублей на укрепление откосов дамы из резервного фонда администрации Пскова, который на 2009 год утвержден в объеме 78 млн. 615 тыс. рублей. При выделении денег он предложил указать смету на требуемые работы и причины обрушения дамбы. Депутаты проголосовали за это предложение 21 голосом, двое воздержались.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30