Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Реализация проекта «Еврофакультет» поможет псковскому образованию заглянуть за рамки обыденности - Владимир Зубов

30.01.2009 17:40 ПЛН, Псков

Реализация проекта «Еврофакультет» поможет образованию Псковской области заглянуть за рамки обыденности и привлечь все лучшее, накопленное другими странами. Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов на церемонии открытия проекта в Пскове.

Он отметил общую заинтересованность представителей вузов, Совета государств Балтийского моря, администрации Псковской области, предприятий-работодателей в том, чтобы качество подготовки специалистов высшего звена было на высоком уровне. «Цепочка подготовки профессионалов замыкается на их вкладе в экономику страны, конкурентоспособность специалистов будет зависеть от уровня их образования, полученного на выходе из высшей школы. Мы знаем, что ситуация в Псковской области с точки зрения подготовки кадров стабильна», - сказал Зубов. В то же время, отметил он, далеко не все студенты, получившие образование в Псковской области, в других городах страны или за ее пределами, потом возвращаются работать в Псковскую область. И связано это как с объективными, так и с субъективными причинами.

«Уверен, что Еврофакультет будет ядром, которое позволит квалифицированным преподавателям и учащимся найти новое интересное место работы и учебы. От уровня квалификации специалистов зависит качество работы предприятий Псковской области», - сказал Владимир Зубов.

По его мнению, в наступающие времена, когда в мире наблюдается экономический спад, образовательная составляющая в производственной отрасли будет цениться особенно дорого, так как, если следовать теории профессора Котельникова, именно в период спада активно повышается вклад науки в производство. «На этапе подъема это не очень востребовано, так как то, что производится, и без того покупается. А на этапе спада потребительская стоимость науки, ее соответствие потребностям приобретают решающее значение», - сказал президент ТПП.

Он напомнил, как в период экономического спада, наблюдавшегося в период с 1970 до 1989 года, перевернулись технологии управления и подготовки специалистов, как люди перешли от печатных машинок к компьютерам, от стационарных телефонов к мобильникам и от простых разговоров к общению по компьютерной сети. «Этого не было бы без квалифицированных специалистов, которые адаптировали достижения, разработанные в разных уголках мира, и развили их», - высказал мнение Зубов.

Он высказал уверенность в том, что Еврофакультет в Пскове представит возможности для того, чтобы студенты были востребованы везде,  не только в Псковской области. Тем более, что востребованность квалифицированных специалистов растет, несмотря на всеобщую конкуренцию.

«Сейчас недостаток в перспективно мыслящих специалистах достаточно высок. Система еврофакультетов позволит возвыситься над обыденностью, заглянуть за ее рамки и привлечь лучшее, что накоплено другими странами, а также увеличить число совместных предприятий в Псковской области, которых уже насчитывается 190», - заключил президент Торгово-промышленной палаты Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь