Новости партнеров
Общество

Около 250 студентов трудоустроят студенческие отряды Пскова в 2009 году

02.02.2009 13:38|ПсковКомментариев: 0

Около 250 студентов смогут работать в студенческих отрядах Пскова в трудовом сезоне 2009 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя совета Союза студенческих отрядов Пскова Михаил Алякин. По его словам, предстоящий трудовой сезон будет юбилейным, так как в 2009 году исполняется 50 лет движения студенческих отрядов России - уникальному молодежному движению, способствующему воспитанию достойных представителей молодого поколения.

Предстоящий трудовой сезон будет, как и раньше, проходить в трех направлениях. Так, 100 псковских студентов смогут в летний период работать проводниками, еще 100 - строителями и 70 человек - вожатыми в загородных оздоровительных лагерях.

«Мы будем проводить в Год молодежи традиционные мероприятия - открытие и закрытие V трудового сезона, осенний и летний слеты студенческих отрядов - и в их рамках новые мероприятия - конкурс на лучшего бойца, командира студенческого отряда, комиссара», - сказал Михаил Алякин.

Ранее сообщалось, что в последние годы число студентов, занятых в строительных отрядах Пскова, сократилось. Так, если в предыдущие три года в студенческих отрядах работали стачала 178, потом 317, а в 2007 году - более 330 человек, то в сезоне 2008 года - всего 115 студентов. Из них 43 минувшим летом работали в студенческом отряде «Скобарь», обслуживая пассажирские поезда на маршрутах Санкт-Петербург - Москва, Анапа, Адлер, Кисловодск, Новороссийск; 42 студента нашли работу на строительных объектах Псковской области (Псков, Пустошка, Великие Луки), а еще 30 студентов работали в педагогическом студенческом отряде в оздоровительных лагерях в Ленинградской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 756 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.