Общество

КДМ Пскова усилит работу по привлечению зарубежных волонтеров к работе в международных лагерях

02.02.2009 14:05|ПсковКомментариев: 0

Усилить работу по привлечению зарубежных волонтеров к участию в международных молодежных волонтерских лагерях, которые пройдут в Пскове в 2009 году, намерен комитет по делам молодежи администрации Пскова.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета Дмитрий Михайлов. В рамках международного сотрудничества в этом году в Пскове запланировано два лагеря. Первый пройдет уже в апреле, участие в нем примут волонтеры из города-побратима Пскова Нойс (Германия). Второй молодежный лагерь намечен на август с участием волонтеров из города-побратима Пскова - Неймегена (Голландия). Ожидается, что к участию в международном лагере также будут привлечены волонтеры из Бельгии и Германии.

«Работа по подготовке к проведению лагерей уже начата. Мы хотели бы активнее участвовать в наборе волонтеров для участия в них, усилив самостоятельный поиск волонтеров, и рассчитываем также на помощь волонтеров из Неймегена и Нойса, которые часто бывают на стажировках в других странах Европы и могли бы пригласить своих новых знакомых в Псков поработать на социальных объектах», - сказал Дмитрий Михайлов.

Напомним, что международные молодежные благотворительные трудовые лагеря с участием волонтеров из стран Европы (Германии, Бельгии, Голландии, Италии) и псковских студентов проводятся в Пскове ежегодно и направлены на реализацию социально значимых проектов и решение проблем, актуальных для молодежи. В рамках таких лагерей волонтеры и псковская молодежь в течение нескольких недель выполняют ремонтные работы на объектах социальной сферы города. Кроме того, гости из-за рубежа имеют возможность принять участие в мероприятиях, которые проводятся для псковской молодежи и познакомиться с достопримечательностями города.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
Последние новости