Новости партнеров
Общество

Кинологический отдел появился в Себежской таможне

02.02.2009 15:52|ПсковКомментариев: 0

Кинологический отдел появился в Себежской таможне. Как сообщила пресс-секретарь таможни Александра Заплатина, 11 января 2008 года приказом по Себежской таможне №9 в штатном расписании появился кинологический отдел.

Псков

По ее словам, незаменимую помощь в выборе собак оказывали и оказывают сотрудники Кинологической службы Северо-Западной оперативной таможни.

В Себежской таможне несут службу собаки разных пород: немецкая овчарка, восточноевропейская овчарка, гладкошерстный фокстерьер. На настоящий момент три питомца подготовлены к поиску наркотических веществ, изначально пройдя полный курс обучения. «Самому молодому питомцу этой «гвардии» только 10 месяцев, но он уже проявляет свой нрав непоседы и «вечного соискателя»», - рассказала А. Заплатина.

В будущем запланировано создание в таможне для проживания собак 16 вольеров, общей площадью 96 кв.м.

Как отметила Александра Заплатина, служебные собаки ежедневно тренируются для того, чтобы не потерять свои поисковые качества. Помимо ежедневных тренировок еженедельно проводятся общие сборы в «зеленой зоне», на которых отрабатываются профессиональные навыки.

2008 год для кинологического отдела стал началом профессионального пути. Значимую поддержку в работе и подборе кадров оказывает заместитель начальника таможни по правоохранительной работе Юрий Гаврилов. Под его руководством налажена слаженная деятельность сотрудников структурного подразделения. В ушедшем году должностными лицами кинологического отдела  и их  питомцами при совместной работе с отделом по борьбе с контрабандой наркотиков и другими структурными подразделениями были обнаружены и задержаны 45,48 граммов гашиша, 200,35 граммов героина и 50 мл психотропного вещества.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.