Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области названы лучшие подразделения судебных приставов

03.02.2009 09:40 ПЛН, Псков

Главный судебный пристав Псковской области Владимир Медведев вручил Почетные грамоты и переходящие вымпелы начальникам отделов, ставших по итогам 2008 года победителями смотра-конкурса на лучшее структурное подразделение Управления ФССП России по Псковской области.

Смотр - конкурс на лучшее структурное подразделение проводится в целях эффективного использования форм и методов достижения высоких результатов в выполнении стоящих перед службой задач. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, победители смотра-конкурса определяются по рейтинговой таблице. Разработана специальная методика расчетов, используемых в системе оценки эффективности деятельности территориальных органов Федеральной службы судебных приставов.

В Управлении ФССП России по Псковской области первое место в смотре-конкурсе на лучшее структурное подразделение по итогам 2008 года занял отдел судебных приставов Дедовичского района (начальник отдела Ольга Шаранцова), второе - ОСП Опочецкого района (начальник отдела  Елена Егорова), третье - ОСП Печорского района (начальник отдела Любовь Савченко). Главный судебный пристав Псковской области Владимир Медведев вручил начальникам отделов Почетные грамоты.

Почетные переходящие вымпелы «За лучшую организацию исполнительного производства» и «За лучшую организацию дознания и административной практики» получил также ОСП Дедовичского района, а вымпел «За лучшую организацию обеспечения установленного порядка деятельности судов» - ОСП Новосокольнического района (начальник отдела Виктор Пешкин).

В пятерку лучших отделов области, согласно рейтинговой таблице, вошли также ОСП Куньинского района и ОСП Локнянского района.

«Применяемый в ФССП подход к оценке деятельности полностью согласуется с положениями Концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006-2008 годах, - отметила главный специалист-эксперт организационно-контрольного отдела Управления Ольга Семенова. - Для повышения эффективности достижения целей государственной политики Концепция предлагает совершенствование системы управления, жестко ориентированного на результат. В соответствии с утвержденной методикой расчетов для каждого отдела судебных приставов по четырем направлениям деятельности рассчитывается так называемое итоговое значение коэффициента эффективности. Для каждого отдела при высчитывании итоговых коэффициентов эффективности учитываются порядка 40 показателей. Они включаются в себя состояние исполнительного производства (фактическое исполнение, взыскание исполнительского сбора, налоговых платежей и штрафов специально уполномоченных органов, служебная нагрузка одного пристава-исполнителя), обеспечение исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов (безопасность судебных заседаний, доставление лиц в суды и к судебным приставам-исполнителям), организация дознания и административной практики (процент уголовных дел, оконченных производством, результативность расследования и так далее). Четвертый коэффициент был введен в 2008 году. Им оценивается организация деятельности судебных приставов-исполнителей, способствующей повышению эффективности исполнения актов судебных и иных органов. При этом при выведении итогового коэффициента учитывается такие категории, как процент удовлетворенных судом заявлений об оспаривании действий должностных лиц ФССП, процент розыскных дел, прекращенных в связи с розыском имущества должника, работа отделов по наложению арестов и по реализации имущества должников, процент поступивших обращений и жалоб, а также многое другое. Результаты смотра-конкурса на лучшее структурное подразделение подводятся по итогам первого полугодия и по итогам года в целом. Уже дважды в территориальных органах ФССП оценка эффективности проводилась по новой методике, утвержденной в апреле 2008 года».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31