Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Аренда Квартиры от госкомпании Непогода нынче в моде О реновации жилья и выборах Шансон Руки вверх! Скидки к Дню города «Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Парк как бренд Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Мониторинг знаний третьеклассников не подтвердил опасения по поводу квалификации педагогов - Михаил Кузнецов

03.02.2009 13:51 ПЛН, Псков

Мониторинг качества знаний учащихся третьих классов школ Псковской области не подтвердил опасения губернатора Псковской области Михаила Кузнецова по поводу квалификации педагогов. Согласно предварительным выводам, сделанным в рамках мониторинга качества знаний третьеклассников, 36% учителей третьих классов улучшили свои результаты, то есть могут рассчитывать на повышение своей квалификации. 112 учителей (или 31%) продемонстрировали результат, адекватный своей компетенции, то есть подтвердили свою категорию. Наконец, остальные 33%  - это претенденты на понижение категории.

«По результатам предыдущего мониторинга качества знаний учащихся Псковской области число учителей, у которых понизилась квалификация, было вдвое больше тех, у которых она повысилась. Это пугающие цифры, поэтому мы с нетерпением ждали результатов мониторинга третьеклассников, состоявшегося в декабре 2008 года», - сказал губернатор, выступая с докладом на проектном семинаре «Кадровое обеспечение модернизации образования». 

К счастью, по его словам, эти опасения совершенно не подтвердились: учителей, которые могут претендовать на повышение квалификации, оказалось не меньше чем тех, у кого она будет понижена. «В целом сегодня картина по квалификации учителей в Псковской области объективна, и такой хороший результат был самым приятным сюрпризом, который мне пришлось увидеть. Надеюсь, так будет и во всех других классах тоже», - заключил губернатор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31