Новости партнеров
Общество

На средства американских благотворителей в здании Идрицкого интерната установлены 35 новых дверей

04.02.2009 09:27|ПсковКомментариев: 6

На средства американских благотворителей в здании Идрицкого интерната установлены новые двери. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, в школьном здании интерната давно существовала проблема - старые, износившиеся двери. Двери, которым было уже больше 30 лет, просто рассыпались от старости.

Для разрешения этой проблемы Псковский Детский фонд разработал проект «Двери в завтра», который был направлен на конкурс Общества помощи русским детям (США). В рамках конкурса была одержана победа и американские друзья выделили для замены дверей школы более 13 тысяч долларов.

Псков

По проекту планировалось заменить 23 двери учебного корпуса, находящиеся в самом плачевном состоянии. Детскому фонду удалось договориться о скидках с поставщиками изделий и подрядной организацией, благодаря чему получилось расширить рамки задуманного и приобрести новые двери в комплекте с фурнитурой для всех кабинетов трехэтажного здания, всего - 35 дверей, из которых более половины - двойные, а четыре - нестандартные металлические. На зимних каникулах было установлено 27 дверей, а оставшуюся часть монтажных работ в настоящее время активно ведут работники и воспитанники школы-интерната, дополняя проект «Двери в завтра» косметическим ремонтом и облагораживанием коридоров.

Идрицкая коррекционная школа-интернат находится в небольшой деревушке Себежского района. Напомним, что в этом учреждении воспитывается более 100 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 91 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.