Общество

Судебные приставы еще раз пояснили порядок реализации имущества должников

04.02.2009 16:52|ПсковКомментариев: 0

Судебные приставы пояснили порядок реализации имущества должников в связи с возникающими вопросами и толкованиями, «порой далекими от истины», отметила в интервью Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская.

Работу по оценке и реализации имущества должников Управления ФССП России по Псковской области ведет в строгом соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве».

До 1 августа 2008 года реализацией арестованного имущества в   Псковской области занимался филиал РФФИ в Псковской области. После 1 августа 2008 года эти функции перешли к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Псковской области.

В 2008 году судебными приставами-исполнителями Псковской области было передано на реализацию имущество на сумму 67, 2 миллиона рублей. С учетом остатка 2007 года на реализации в 2008 году находилось  имущество на сумму  80, 6 миллиона рублей. Фактически было реализовано имущество на сумму 44, 6 миллиона рублей, что составило 56 процентов при прогнозном показателе 45.  Управлением ФССП России по Псковской области решена проблема с хранением арестованного имущества в г. Пскове и г. Великие Луки. Так,  в  марте 2008 года заключены два договора ответственного хранения с ООО  «Торговая база» (г. Псков, ул. 2-Песочная, д.50)  а в июле 2008 года — два  договора ответственного хранения с ООО «Великие Луки-Терминал» (г. Великие Луки, ул. Лермонтова, д.2/1).

Информация об имуществе, переданном на реализацию, вывешивается  официальном сайте Управления ФССП России по Псковской области в разделе «Сведения об арестованном имуществе».

Кроме того, территориальным управлением ФАУГИ  по Псковской области в газете «Псковская правда» публикуются объявления о намеченных торгах вместе с описанием всех лотов, выставляемых на торги. Там же указывается начальная цена каждого лота. Последнее такое объявление было опубликовано 16 декабря 2008 года, а аукцион в соответствии с правилами состоялся ровно через месяц, то есть 18 января 2009 года. На этом аукционе был продан автомобиль «Ниссан», заявленный на торги в соответствии с правилами и указанный в объявлении. Его начальная продажная цена составляла 258 тысяч рублей в соответствии с исполнительным листом Петроградского районного суда г. Санкт-Петербурга. Суд рассмотрел  дело по иску Акционерного коммерческого банка «Московский Деловой Мир» к ООО «Виктория» и к двум гражданам З. о взыскании задолженности по кредитному договору и вынес решение:  обратить взыскание на заложенное имущество. В это имущество  наряду с  различными агрегатами входил автомобиль, принадлежавший  двум гражданам З. на праве совместной собственности.

 По мнению главного судебного пристава Псковской области Владимира Медведева, в территориальных органах ФССП России необходимо широко  вести разъяснительную работу по федеральному закону «Об исполнительном производстве». Всюду, где закон это позволяет, деятельность судебных приставов должна быть открытой и гласной. Поэтому в Управлении ФССП России по Псковской области, кроме информационного сопровождения текущей деятельности, на первое полугодие 2009 года намечено несколько публичных мероприятий. В частности, в марте  планируется организовать «прямую линию» по вопросам реализации арестованного имущества с участием руководства Управления. О дне и часе ее проведения будет дополнительно сообщено в средствах массовой информации. В течение февраля свой вопрос по этой теме каждый житель области может задать по телефону в Пскове (8112) 699-057 специалистам группы организации работы по реализации имущества должников Управления ФССП России по Псковской области. Наиболее часто повторяющиеся вопросы будут дополнительно озвучены во время «прямой линии».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей
Последние новости