Общество

В январе великолучане в основном жаловались на качество бытовой техники

04.02.2009 17:29|ПсковКомментариев: 3

80 обращений граждан по вопросам нарушений их потребительских прав было зарегистрировано в течения января специалистами комитета потребительского рынка администрации Великих Лук. Как сообщили в пресс-службе города, большое количество обращений граждан свидетельствует о том, что не все потребители могут самостоятельно отстаивать свои права и не все продавцы и исполнители услуг удовлетворяют претензии потребителей без вмешательства комитета.

Из общего числа обращений 75 - это претензии на качество товара: в том числе 49 обращений - по товарам бытовой техники, 13 - по обуви, одно - по одежде и 7 - по мебели. По некачественному оказанию услуг в комитет поступило 5 обращений.

В случаях, когда законные права потребителей не удовлетворяются продавцами или исполнителями услуг, специалистом комитета готовятся исковые заявления в суд в защиту интересов потребителя. За первый месяц текущего года в интересах потребителя подготовлено 7 исковых заявления в суд. Из них 4 заявления касались бытовой техники, одно - некачественной обуви и 2 - оказания услуг.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
Последние новости