Общество

Александр Христофоров: о спорте, политике, собаках и кризисе

05.02.2009 13:52|ПсковКомментариев: 10

Сегодня, 5 февраля, председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания, координатор Псковского регионального отделения ЛДПР Александр Христофоров провел пресс-конференцию по итогам работы комитета в 2008 году, рассказав попутно о спорте, выборах, коммунистах, пикетах и кризисе.

Псков

Остановившись вкратце на составе социального комитета Собрания, проделанной его членами работе и рассмотренных за год вопросах, Александр Христофоров поведал журналистам о разном.

О спорте, конкуренции и  развитии биатлона в Псковской области

- У нас (ред. - Псковского регионального отделения ЛДПР) особое отношение к тренеру Вайгину и его воспитанникам. Все вы знаете, что у Насти Калины серебряная медаль, я тоже этим очень горжусь. Сегодня ее будут встречать в Санкт-Петербурге. Три года тому назад я подарил ей две винтовки. С одной из них Настя завоевала серебряную медаль. Ей давали новую, но она не могла к ней приспособиться, оставила эту <…>. Тренер ее (ред. - Владимир Вайгин) – это мой конкурент в молодости по биатлону в Белоруссии. Хотя надо сказать, что был он сильнее. Его брат - двукратный чемпион мира среди юниоров, сейчас тренер украинской сборной. Поэтому у биатлона в Псковской области хорошая перспектива развития, если не будут мешать чиновники.

Два пикета псковского ЛДПР

- За этот период мы провели два пикета. Хотя наш пикет по свалке критиковался. Сказали, что ЛДПР и в том году такой пикет провела и в этом году, и лозунги те же. А мы его вообще сделаем традиционным, потому что воз и ныне там. Кто мешает решить вопрос? Псковский район  - «Единая Россия», Псков - «Единая Россия», область - «Единая Россия»... Кто мешает однопартийцам решить проблему со свалкой? Это же не частная лавочка, поэтому мы на этом внимание заостряли и будем заострять.

Что касается пикета по событиям на Ближнем Востоке. Понятно каждому, что Израиль имеет право защищаться. В мирное время до 200 ракет выпускает Хамас на территорию Израиля. Плохого качества, правда. Они их делают в подвалах и погребах, но, тем не менее, гибнут люди. Любое уважающее себя государство имеет право защищаться и нанести ответный удар. Нет, показывают, что сторона, не будем называть какая, мучается от ударов израильской армии.

О коммунистах: Лыжин, Рогов и собаки…

- Коммунисты верны своим принципам. Правы, не правы, но всегда верны. Интернационализм - самое страшное, что есть и что развивается сейчас на постсоветском пространстве. Единственно, кто там у них был национально ориентированным – это Лыжин, но он от них убежал в «Единую Россию». Рогов есть, но он занимается другими делами. Он работал у меня в комитете, сейчас в аграрном комитете… занимается защитой собак. Пройти невозможно по городу, мало того, что мусор, грязь, так еще и бегают псы, стадами, табунами.  Разносят заразу и представляют опасность для окружающих. Для меня представляют опасность! Я шел как-то и еле-еле прошел, не говоря о женщинах и детях.  Сейчас в условиях кризиса бюджет не на собак надо тратить. <…> Лучший способ борьбы с собаками – это уничтожение, поэтому если Рогов против этого, пусть заберет их к себе в квартиру. Придем утром на работу, а Полозов спросит: «Где Рогов?» А его съели собаки, остались только кости. Вот вам и вся работа. <…>

Выборы: Единая Россия, ЛДПР и КПРФ

- «Единая Россия» может набрать на выборах столько, сколько хочет, потому что у нее свой президент, свой губернатор. 95% бизнеса зависит от этой структуры, почти все СМИ. И даже в таких условиях мы (ред. - региональное отделение ЛДПР) участие в выборах принимаем, а, учитывая то, что мы живем в России, возможно все, в том числе и радикальные изменения политической обстановки  в считанные дни. Любая партия должна быть готова к различным вариантам развития событий. Выборы – одна из форм. У нас есть достойные кандидаты, по крайне мере, много. И если они одержат победу, то будут работать не хуже других кандидатов, по крайне мере, не хуже некоторых глав районов.

А КПРФ не участвуют в выборах, потому что верны свои принципам. Молодцы! Они поддержали Михаила Кузнецова  и сейчас, естественно, они не могут не поддерживать его людей. Ну, нашли они в Пушкинских Горах кандидата, выставили Жукова. Потом Жуков узнал, что его выставили, испугался и снял кандидатуру. Сказал, что заболел, вот и все их ресурсы. <….>

Кризис: в Псковской области у всех будут большие проблемы

- Не очень я поверил заявлениям единороссов местных о том, что все не так плохо как кажется. Особенно, когда наш товарищ по областному собранию Дмитрий Хритоненков сказал, что людям сейчас необходимо общение. Думаю, что это не самое главное. <…> Сейчас не надо себя обманывать, сейчас кризис только что начинается. За всю Россию говорить не хочется, но как региональный политик могу сказать, что к кризису Псковская область не готова сейчас. У всех будут проблемы огромные. Это точно! И самое главное, что власти не особенно и понимают, что надо делать.<…> Но не будет паразитировать на кризисе, будем, как сказал Владимир Вольфович, ответственно работать на своем месте. Вот ЛДПР будет ответственно работать на своих местах.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 606 человек
Лента новостей
Последние новости