Общество

С увеличением размера штрафов число безбилетников в псковских автобусах сократилось почти вдвое

05.02.2009 15:34|ПсковКомментариев: 0

С увеличением размера штрафов за безбилетный проезд в автобусах общественного транспорта со 100 до 500 рублей число безбилетников в псковских автобусах сократилось почти вдвое. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей начальник контрольно-ревизорского отдела ГППО «Псковпассажиравтотранс» Александр Хамков.

По его словам, в январе текущего года в общественных автобусах было выявлено 405 «зайцев», из них 361 - в автобусах, курсирующих по Пскову, и 44 - в пригородных и междугородных автобусах. Для сравнения, в предыдущем месяце, в декабре 2008 года, безбилетников было зафиксировано 742 - на 337 больше, чем в январе. Из них 681 был пойман в автобусах, следующих по маршрутам в пределах Пскова.

Оштрафовано за безбилетный проезд в январе было 83 гражданина, из которых 78 ехали «зайцами» в городских автобусах и пять - в пригородных и междугородных. Кроме того, за первый месяц текущего года сотрудниками «Псковпассажиравтотранса» было изъято 12 недействительных документов. Основную массу из них составили отксеренные проездные билеты, также было два документа с вклеенной фотографией.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 79 человек
Лента новостей
Последние новости