Новости партнеров
Общество

Газета «КурьерЪ. Псков - Великие Луки» проведет акцию в поддержку тамбовских журналистов

05.02.2009 17:28|ПсковКомментариев: 19

Газета «КурьерЪ. Псков - Великие Луки» проведет акцию «Руки прочь от независимой журналистики!», которая пройдет 6 февраля в Летнем саду у памятника Пушкину и няне с 13 до 14 часов.

Как говорится в распространенном редакцией газеты обращении, акция пройдет  в защиту региональных негосударственных СМИ одновременно в 30 регионах России.

Поводом для пикета стало обращение в редакцию «Курьера» журналистов газеты «Тамбовский меридиан».  Тамбовские журналисты «осмелились» бросить упрек областным чиновникам, которые готовили законопроект о повышении для себя пенсий до 70 тысяч рублей, отмечают в «Курьере». По распоряжению этих чиновников в области были расторгнуты выгодные контракты  на реализацию газеты (прибыль у одного из агентов составляла 200 тысяч рублей в месяц). У тамбовской газеты большой тираж, что говорит о популярности газеты, о том, что она имеет авторитет среди населения.

В традициях мировой журналистики (как бы мы друг к другу не относились) – соблюдение корпоративного интереса, солидарность, если наступают на наши права,  говорится в обращении редакции «Курьера».

В пикеты выйдут журналисты трех десятков российских городов. Участники акции намерены собрать подписи под резолюцией и направим её губернатору Тамбовской области.

Добавим, что газеты "Курьер. Псков - Великие Луки" и "Тамбовский меридиан" входят в единый холдинг - Идательский дом "Провинция". Акции протеста в регионах иницированы газетами, который входят в данный издательский дом.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.