Новости партнеров
Общество

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона образована в составе прокуратуры Псковской области

05.02.2009 18:14|ПсковКомментариев: 2

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области образована в составе прокуратуры Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, специализированная прокуратура в области появилась 22 декабря 2008 года.

Ее создание направлено на повышение эффективности надзора на данном направлении, своевременное выявление и устранение нарушений законов, совершенствование координационной деятельности по борьбе с преступностью.

Как сообщалось, с 1 сентября  2008 года вступил в силу Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

Законом установлены правовые основы участия общественных объединений в осуществлении контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, в том числе участие общественных объединений в создании условий для адаптации указанных лиц в обществе.

Органы прокуратуры приветствуют законное, правовое вмешательство общественности в правозащитную деятельность.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.