Новости партнеров
Общество

Американская группа решила направить процент от продаж своих дисков на нужды детей Псковской области

06.02.2009 09:38|ПсковКомментариев: 1

Американская группа решила направить процент от продаж своих дисков на нужды детей Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова.

В конце декабря 2008 года на электронный адрес Псковского Детского фонда пришло письмо из американского штата Колорадо. В письме была информация о том, что музыкальная группа «Дом Души» (Dave LeMieux & House of Soul), которая играет церковную музыку в различных стилях, решила направить процент от продажи своих дисков на благотворительность. Бизнес-менеджер этой группы Кейтлин Одил написала, что с ними общается женщина, которая много лет назад удочерила девочку из Псковской области, и именно поэтому они решили перечислить пожертвование на сирот Псковской области.

В январе 2009 года на счет Детского фонда поступило около 180 долларов  от музыкальной группы «Дом Души». По согласованию с американскими благотворителями эти средства были направлены на приобретение многофункционального устройства (сканнер+принтер+ксерокс) для Опочецкой коррекционной школы-интерната. В интернате есть постоянная потребность в ксерокопировании, распечатке методических и раздаточных материалов для проведения занятий с ребятами. Дети также часто просят сделать копии с книжек для раскрашивания, так как на всех раскрасок просто не хватает. К сожалению, старенькие ксерокс и принтер школы-интерната не справляются с таким объемом работы. Поэтому к 70-летнему юбилею школы-интерната, которое празднуется в феврале, пожертвование музыкальной группы пришлось как нельзя кстати, и ребята получили долгожданный подарок.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.