Новости партнеров
Общество

Стабильную работу учреждений социальной сферы Владимир Шураев назвал одной из основных задач властей в 2009 году

06.02.2009 10:46|ПсковКомментариев: 0

Стабильная работа всех объектов социальной сферы в 2009 году для властей Псковского района является одной из приоритетных задач, заявил глава Псковского района Владимир Шураев.

Псков

Среди основных задач глава района также обозначил содействие предприятиям района в их развитии. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Владимир Шураев отметил, что в районе действуют две программы – по поддержке сельхозпроизводителей и для малого и среднего бизнеса. Если первая предусматривает в том числе и финансовые вливания в агропроизводителей, то вторая носит в основном характер организационной и консультационной поддержки.

Также глава Псковского района среди приоритетных задач назвал дальнейшее развитие местного самоуправления. Владимир Шураев напомнил, что 1 марта запланирован референдум по вопросу укрупнения волостей района. Он отметил, что подобного опыта в Псковской области нет. «Мы надеемся, что референдум состоится. Необходима явка более 50% и больше половины от принявших в нем участие -  за укрупнение путем объединения. Если удастся обеспечить явку, то полагаем, что люди выскажутся за укрупнение», - сказал В. Шураев.

Глава района считает, что местное самоуправление на маленьких территориях развивать невозможно. Только 3 из 18 волостей Псковского района имеют собственную доходную часть бюджета. «Не может сельское поселение рассчитывать на формирование собственной доходной части, если там проживает всего 600 жителей», - сказал Владимир Шураев. Он также отметил, что население в первую очередь обеспокоено, сохранятся ли при укрупнении в их селах школы, почта, здравпункты.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.