Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жилой дом для семей сотрудников УФСБ сдан в эксплуатацию в Пскове

10.02.2009 12:39 ПЛН, Псков

Жилой дом для семей сотрудников Управления ФСБ России по Псковской области сдан в эксплуатацию. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, торжественная церемония сдачи 90-квартирного девятиэтажного дома, построенного в Пскове на улице Коммунальной, 56-а, состоялась сегодня, 10 февраля. На ней присутствовали представители руководства Управления ФСБ по Псковской области, администраций Псковской области и Пскова, представители организации-застройщика.

Псков

Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий освятил дом. «Мы освящаем дом, чтобы он послужил благом и символом единства для народа, чтобы человек уютно жил на земле, не забывая о Небе (духовном начале). Дай Бог, чтобы здесь был уют. Самое дорогое для человека - это уют и мир в душе», - сказал Владыка Евсевий. Также он передал руководителю Псковского УФСБ генералу-майору Георгию Драчеву Казанскую икону Божией матери для того, чтобы она была установлена в квартире №1 нового дома.

Георгий Драчев напомнил, что последний раз в Пскове дом для сотрудников Управления сдавался 12 лет назад. Он поблагодарил государство за финансовую помощь, напомнив, что еще недавно президент Медведев заявлял, что, как бы ни было сейчас трудно стране, социальные проблемы должны решаться. Также его слова благодарности были обращены администрации Псковской области и ЗАО «Строительная фирма ДСК», которая построила этот дом.

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов обратил внимание, что сдача нового дома для сотрудников ФСБ является ярким примером заботы государства. «Почти год назад мы были на церемонии закладки фундамента этого дома, но вот уже через несколько дней или недель первые счастливые семьи справят новоселье, и здесь раздастся детский смех», - отметил губернатор. Он пожелал будущим жильцам благополучия и выразил надежду, что таких счастливых дней и новых объектов в регионе еще будет много.

Мэр Пскова Михаил Хоронен отметил, что ДСК, занимавшийся строительством дома, доказал, что является ведущей организацией по строительству жилья в Пскове. Глава города Ян Лузин подчеркнул, что дом сдается в эксплуатацию сейчас, когда так много разговоров ведется о кризисе, и поблагодарил подрядчика за сдачу объекта в рекордно короткие сроки.

Генеральный директор ДСК Анатолий Изосин рассказал, что дом для семей сотрудников ФСБ в Пскове сдается на полгода раньше - ранее это событие планировалось на третий квартал 2009 года. Кроме того, он отметил, что столярные работы по установке окон и дверей в квартирах нового дома были проведены по уникальной технологии. «Думаю, в этом году мы перейдем на новую столярку и при строительстве других домов», - заключил он.

Далее Георгий Драчев выполнил почетную миссию, вручив Владыке Евсевию и Анатолию Изосину почетные грамоты и памятные медали Управления ФСБ по Псковской области за заслуги в обеспечении безопасности. Закончилась церемония сдачи дома символическим перерезанием красной ленточки на входе в первый подъезд дома, после чего у присутствующих была возможность посмотреть, как дом отделан внутри.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31