Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Шансон Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Центр Бубновского теперь без выходных Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Два социальных учреждения в Стругокрасненском районе нарушили правила пожарной безопасности

10.02.2009 17:59 ПЛН, Псков

Два учреждения социального назначения в Стругокрасненском районе нарушили правила пожарной безопасности. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, такой вывод сделан в ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в учреждениях социального назначения, которую проводила прокуратура Стругокрасненского района совместно с начальником местного отдела Госпожнадзора.

В частности, в ГУСО «Новосельский дом-интернат для инвалидов и престарелых» на путях эвакуационного выхода при отделке стен использованы запрещенные сгораемые материалы; электрооборудование эксплуатируется с нарушением ПУЭ (на осветительных лампах отсутствуют защитные плафоны). Кроме того, здание дома-интерната не оборудовано  молниезащитой; дверь второго эвакуационного выхода открывается не по направлению выхода из здания; на втором этаже здания располагаются палаты с тяжело больными людьми, не способными передвигаться самостоятельно. Из объяснений обслуживающего персонала также установлено, что после окончания выписки больных руководитель не сообщает в пожарную часть данные о числе больных, находящихся в учреждении.

При проверке ГУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков» выявлено, что при отделке стен использованы запрещенные сгораемые материалы (деревянные рейки), а обслуживающий персонал зданий для проживания людей не обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые должны храниться непосредственно на рабочем месте персонала.

Прокуратурой района в целях устранения нарушений в адрес начальника Территориального управления Стругокрасненского района Управления социального развития и труда Псковской области внесено представление об устранении нарушений закона. Вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), в отношении ГУСО «Новосельский дом-интернат для престарелых и инвалидов» с целью приостановления деятельности указанного учреждения, как не отвечающего требованиям пожарной безопасности.

Ранее прокуратура района и специалисты отделения Госпожнадзора уже проверяли эти учреждения. В ходе проверок выявлялись нарушения Правил пожарной безопасности, которые устранялись после принятия к ответственным лицам мер реагирования, однако в 2008 году учреждениями снова были допущены нарушения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31