Новости партнеров
Общество

Два социальных учреждения в Стругокрасненском районе нарушили правила пожарной безопасности

10.02.2009 17:59|ПсковКомментариев: 0

Два учреждения социального назначения в Стругокрасненском районе нарушили правила пожарной безопасности. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, такой вывод сделан в ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в учреждениях социального назначения, которую проводила прокуратура Стругокрасненского района совместно с начальником местного отдела Госпожнадзора.

В частности, в ГУСО «Новосельский дом-интернат для инвалидов и престарелых» на путях эвакуационного выхода при отделке стен использованы запрещенные сгораемые материалы; электрооборудование эксплуатируется с нарушением ПУЭ (на осветительных лампах отсутствуют защитные плафоны). Кроме того, здание дома-интерната не оборудовано  молниезащитой; дверь второго эвакуационного выхода открывается не по направлению выхода из здания; на втором этаже здания располагаются палаты с тяжело больными людьми, не способными передвигаться самостоятельно. Из объяснений обслуживающего персонала также установлено, что после окончания выписки больных руководитель не сообщает в пожарную часть данные о числе больных, находящихся в учреждении.

При проверке ГУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков» выявлено, что при отделке стен использованы запрещенные сгораемые материалы (деревянные рейки), а обслуживающий персонал зданий для проживания людей не обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые должны храниться непосредственно на рабочем месте персонала.

Прокуратурой района в целях устранения нарушений в адрес начальника Территориального управления Стругокрасненского района Управления социального развития и труда Псковской области внесено представление об устранении нарушений закона. Вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), в отношении ГУСО «Новосельский дом-интернат для престарелых и инвалидов» с целью приостановления деятельности указанного учреждения, как не отвечающего требованиям пожарной безопасности.

Ранее прокуратура района и специалисты отделения Госпожнадзора уже проверяли эти учреждения. В ходе проверок выявлялись нарушения Правил пожарной безопасности, которые устранялись после принятия к ответственным лицам мер реагирования, однако в 2008 году учреждениями снова были допущены нарушения.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 478 человек
Лента новостей