Общество

Сделать псковскую службу судебных приставов юридически грамотной намерен за три года Владимир Медведев

11.02.2009 13:24|ПсковКомментариев: 0

Сделать юридически грамотной псковскую службу судебных приставов намерен за три года руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Владимир Медведев. Об этом он заявил сегодня на своей первой пресс-конференции в новой должности, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Кадры он назвал одной из главных проблем в Управлении. «Служба наполнена не подготовленными профессионально людьми», - сказал Медведев, приведя в качестве примера, что иной раз в Управление присылают свои резюме для устройства на работу и бывшие разносчики пиццы, и воспитатели. «Как человек я таких людей понимаю, но как работодатель - нет», - сказал Владимир Медведев.

Для решения проблемы профессионально подготовленных кадров, которые должны иметь юридическое образование, руководство Управления намерено пересмотреть методику набора новых сотрудников и быть более требовательным при проведении конкурса. В частности, с целью решения кадровой проблемы, сказал Медведев, Управлением будет продолжено взаимодействие с псковскими вузами, имеющими возможность выпускать студентов юридических факультетов. «Мы будем отслеживать лучших студентов и призывать их прийти к нам на работу», - сказал руководитель УФССП по Псковской области. Так, планируется среди третьих и четвертых курсов юридических факультетов внедрить обучение по профильным программам. «Если студенты проявят заинтересованность, будут писать курсовые и дипломные работы по нашим темам, мы будем рады пригласить их к нам», - сказал Владимир Медведев.

Он убежден, что через два года псковская служба судебных приставов будет развиваться более динамично, чем сейчас. Пока же акты судебных органов по итогам 2008 года при прогнозе в 63% исполнены на 61,44%. Частично, по мнению Медведева, это связано с кадровой проблемой, а также с отсутствием четких разъяснений по конкретным делам со стороны судебных инстанций.

Всего в предыдущем году на исполнении у судебных приставов - исполнителей находилось 226376 документов. Более 107 тыс. из них выдано судами, в том числе 99430 - непосредственно судами общей юрисдикции и 8290 - Арбитражным судом. 118656 документов выдано другими органами, правомочными накладывать штрафы на должников.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости