Новости партнеров
Общество

Лжеприставы к жителям Псковской области пока не заходили

11.02.2009 14:26|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая вымогательства денег у граждан лжеприставами, и руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области намерено добиваться, чтобы таких случаев не было и впредь. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Управления Владимир Медведев, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Если бы в Псковской области были лжеприставы, то мы бы уже активно работали в этом направлении, чтобы не было эдаких мыслителей, которые сидят у себя на диване и думают, как бы легко заработать», - сказал Медведев.

По его словам, в ряде регионов России, в частности, в Липецкой области, бывали случаи, когда к человеку приходили люди в темной форме, на подобие как у судебных приставов, и уведомляли о том, что он должен денег.

Чтобы таких случаев не происходило в Псковской области, в ближайшее время в Управлении ФССП по Псковской области будет введен номерной знак. Такой знак персонально получит каждый судебный пристав. Видя его, люди, к которым заходят «люди в форме», должны быть уверены, что это действительно приставы. Кроме того, Медведев уведомил, что судебные приставы приходят к должникам с целью исполнения судебного решения о взыскании долга с исполнительным листом. «Если люди, которые пришли, представившись судебными приставами, покажутся подозрительными, можно позвонить к нам по телефону доверия - 534911 - и узнать, работают ли они в Управлении ФССП по псковской области», - сказал Владимир Медведев.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.