Новости партнеров
Общество

Специальный выпуск сборника «За социальные проекты» вышел в Пскове

11.02.2009 15:46|ПсковКомментариев: 0

Новый сборник «За социальные проекты» вышел в свет в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, он посвящен актуальным вопросам благотворительной деятельности немецких и российских партнеров и опыту социальной работы с инвалидами в России и Пскове. 

В начале выпуска содержится информация о надежном партнере, друге Пскова швейцарском благотворителе Вернере-Петере Шмитце, который скончался в конце прошлого гола. Он прожил большую, достойную жизнь, посвящая себя помощи людям с ограниченными возможностями и всем, кто нуждается в посторонней заботе и опеке. Редакционный совет спецвыпуска «За социальные проекты» напоминает, что при непосредственном участии и поддержке Шмитца реализованы важные гуманитарные и кредитные проекты. Много благотворитель помогал детям из детских домов Пскова и Острова, из реабилитационного Центра на улице Набат, отделения «Теплый кров» в городской детской больнице и в Центре «Череха».

Большая часть специального выпуска посвящена насущным вопросам помощи инвалидам в городе. В частности, в свежем издании есть вести из производственно-интеграционных мастерских. В конце 2008 года здесь открылся картонажный участок, это позволило создать шесть дополнительных рабочих мест для инвалидов. Немецкие партнеры, посетившие мастерские в октябре 2008 года, отметили позитивные сдвиги в развитии мастерских.

В сборнике предлагаются различные пути помощи инвалидам, формы работы с ними, а также поднимается проблема получения образования инвалидами. В частности, в издании говорится о необходимости разработки специальных программ дистанционного образования, при которых даже человек, не имеющий возможности покинуть свой дом, мог бы окончить школу, вуз, овладеть специальностью, и получить в перспективе хорошую надомную работу. 

В спецвыпуске также опубликована  информация о работе Псковского отделения Российского детского фонда, где рассказывается о благотворительных акциях и долгосрочных благотворительных программах - «Теплый дом», «За решеткой детские глаза», «Студент - сирота», «Одаренные дети», «Дети-инвалиды» и «Экстренная социальная помощь». Рассмотрен и такой важный аспект в жизни инвалидов, как служба сопровождения семьи и ребенка.

В сборнике представлены также хроника социальной жизни города и области в 2008 году, очерки из истории благотворительности в Пскове, традиционная рубрика «Советы психолога» и много другой разнообразной информации о жизни людей с ограниченными возможностями. Информация выпуска будет полезна для социальных работников и людей, неравнодушных к проблемам людей с ограниченными возможностями, заключили в пресс-службе администрации города.

Напомним, что сборник «За социальные проекты» выходит раз в квартал.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.