Новости партнеров
Общество

Сергей Вертешев выступает за создание в Пскове университета федерального подчинения, но пока не знает, как это сделать

11.02.2009 17:14|ПсковКомментариев: 5

Конкретных механизмов, путей и форм создания государственного университета  федерального подчинения на территории Псковской области пока еще нет. Об этом в ходе прошедшей сегодня, 11 февраля,  пресс-конференции по итогам заседания Совета ректоров Псковской области рассказал ректор Псковского политехнического института, председатель Совета ректоров Сергей Вертешев.

«Конкретных механизмов, путей и форм создания государственного университета  федерального подчинения на территории Псковской области пока нет. Вопрос о том, каким образом, это будет происходить мне, как председателю Совета ректоров Псковской области, предложено обсудить с государственными органами управления образования субъектов федерации и в Москве, что я и намерен сделать, привлекая к этому процессу и других ректоров из Совета. И надеюсь, что нами будет принято оптимальное решение по этому вопросу, которое будет отражать потребности псковичей и реального сектора экономики», - сказал Сергей Вертешев.

При этом он отметил, что подобный университет нужен в Псковской области, так как экономика нуждается в многопрофильном вузе.

Напомним, что ранее ректор Псковского государственного педагогического университета Александр Гоголевский сказал, что появление в Пскове классического университета возможно. Однако для этого необходимо объединить Псковский государственный педагогический университет (ПГПУ) и Псковский государственный политехнический институт (ППИ) и колледж федерального подчинения. По словам Гоголевского, администрация Псковской области готова рассматривать такой вариант. Сейчас вырабатывается план дальнейших действий.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.