Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Приют в Острове Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Музей боевой славы Псковской области получил в дар ЗИС-5

13.02.2009 09:13 ПЛН, Псков

12 февраля в Пскове ГП «Автотранс» передало в дар Музею боевой славы Псковской области грузовой автомобиль ЗИС-5. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в торжественной церемонии участвовали руководители предприятия, члены коллектива «Автотранса», директор и члены поисковой группы ГУ «Музей боевой славы Псковской области». В ходе мероприятия был подписан договор дарения, а также акты передачи и приема автомашины.

Псков

По словам директора Музея Сергея Сарченкова, автомобиль  восстановлен в 1975 году силами коллектива Псковского транспортного Управления Министерства автомобильного транспорта РСФР. До последнего времени ЗИС-5 был установлен перед входом в здание управления «Автотранса».  «В ближайшее время мы начнем реставрацию машины, после которой она займет достойное место в экспозиции», - отметил директор Музея. По словам Сергея Сарченкова, предстоит большая поисковая работа по восстановлению «биографии» грузовика. Директор выразил благодарность коллективу и руководству «Автотранса» за подарок и отметил, что он имеет особую ценность, так как стал первым экспонатом, преподнесенным в дар Музею. «ЗИС-5 - очень ценное пополнение нашей пока небольшой коллекции машин», - считает Сергей Сарченков. 

ЗИС-5 («трехтонка») - советский грузовой автомобиль грузоподъемностью 3 тонны; второй по массовости (после ГАЗ-АА) грузовик 1930-40-х годов XX века, один из основных транспортных автомобилей Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Выпускался c 1933 по 1948 год на автомобильном заводе имени И.В. Сталина. Во время войны упрощенную военную модификацию ЗИС-5 выпускали заводы ЗиС (1942 -1946 гг.),  УльЗиС (1942 - 1944 гг.) и УралЗиС (1944 -1947 гг.). На ЗиСе было выпущено 352 311 автомобилей ЗИС-5. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь