Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Ежик в тумане Кинокайф Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области

Андрей Калинин официально назначен на должность главного федерального инспектора по Псковской области. Как сообщает сегодня сайт полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, соответствующее...8



Музей боевой славы Псковской области получил в дар ЗИС-5

13.02.2009 09:13 ПЛН, Псков

12 февраля в Пскове ГП «Автотранс» передало в дар Музею боевой славы Псковской области грузовой автомобиль ЗИС-5. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в торжественной церемонии участвовали руководители предприятия, члены коллектива «Автотранса», директор и члены поисковой группы ГУ «Музей боевой славы Псковской области». В ходе мероприятия был подписан договор дарения, а также акты передачи и приема автомашины.

Псков

По словам директора Музея Сергея Сарченкова, автомобиль  восстановлен в 1975 году силами коллектива Псковского транспортного Управления Министерства автомобильного транспорта РСФР. До последнего времени ЗИС-5 был установлен перед входом в здание управления «Автотранса».  «В ближайшее время мы начнем реставрацию машины, после которой она займет достойное место в экспозиции», - отметил директор Музея. По словам Сергея Сарченкова, предстоит большая поисковая работа по восстановлению «биографии» грузовика. Директор выразил благодарность коллективу и руководству «Автотранса» за подарок и отметил, что он имеет особую ценность, так как стал первым экспонатом, преподнесенным в дар Музею. «ЗИС-5 - очень ценное пополнение нашей пока небольшой коллекции машин», - считает Сергей Сарченков. 

ЗИС-5 («трехтонка») - советский грузовой автомобиль грузоподъемностью 3 тонны; второй по массовости (после ГАЗ-АА) грузовик 1930-40-х годов XX века, один из основных транспортных автомобилей Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Выпускался c 1933 по 1948 год на автомобильном заводе имени И.В. Сталина. Во время войны упрощенную военную модификацию ЗИС-5 выпускали заводы ЗиС (1942 -1946 гг.),  УльЗиС (1942 - 1944 гг.) и УралЗиС (1944 -1947 гг.). На ЗиСе было выпущено 352 311 автомобилей ЗИС-5. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь